※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこちゃん🐹
サプリ・健康

肩の高さや膝の長さ、骨盤の位置が斜めなのは骨盤の歪みでしょうか。産後の骨盤矯正を怠った影響がありますか。歪んでいた場合、今から矯正しても遅いでしょうか。

肩の高さが違う 膝の長さが違う 真上から下を見たときに骨盤の位置が斜めになってる などは骨盤が歪んでますか?産後に骨盤矯正を怠ったからですかね😅もし歪んでたらいまから骨盤矯正しても手遅れでしょうか😔

コメント

骨盤が歪んでると全身に影響してくると通っている先生に教えてもらいました!
骨盤は歩き方とかでも歪むらしいので、診てもらわないと分からないと思います🧐
今からでも時間はかかるかもしれませんが、やらないよりは良いと思いますよ!✨
合う合わないがあると思うので、良い先生がいるといいですね☺️

• はむこちゃん🐹

はむこちゃん🐹

コメントありがとうございます✨返信大変遅くなってしまい失礼しました😢
    そうなんですね!やっぱり不調だらけなので骨盤かな~と思ってます😔とこちゃんベルト3をたまにしてますがやっぱりちゃんとみてもらったほうが良いですよね😔💨

• 9月4日
にじまま

歪んでいますね💦
腰に手を当てても歪みがわかる程歪んでいる可能性があります💦
下の子お子さんがもうすぐ2歳となると、1回で効果を得るのは難しいと思いますがまだ治る可能性はあると思います!
1人目の産後は骨盤矯正に行きませんでした。肩の高さと膝の高さの違いは感じでいたのですが、腰痛など生活に支障は無かったので😥
そのせいか2人目の産後は腰に手を当てるとズレているのがわかるくらい歪んでいたので行きました💦
施術して下さる方によるのかもしれないですが、私が通っている骨盤矯正は助産師さんが施術して下さるのですが産後2年経っている方もいらっしゃいました!
治しやすい筋肉の質?!か何かあるそうで、もしそうであれば簡単だと言っていました!
ちなみに私は足の長さが変わるほどずれていて、巨大なお尻になっていたのですが、1度で骨盤の歪みは戻りお尻も小さくなりました😲
日常生活からまた歪んでしまうので、初回以降はマッサージと骨盤の調整をしてもらう程度です😊

• はむこちゃん🐹

はむこちゃん🐹

コメントありがとうございます✨返信大変遅くなってしまい失礼しました😢もう見たからにおかしいんです😭肩が低いのは右で骨盤が後方なのも右 膝が短いのも右 レギンスはくと右足だけ短くなったりしてます😅
    一発でなおったのですか!それはすごいですね!まだ治る余地はありそうですかね😅産後にしっかりケアしなかったの今さら悔やんでます🥺

• 9月4日