※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先が暇すぎて負担になっています。忙しい派遣先を見つける方法を知りたいです。

派遣先が暇すぎます!

6月まで正社員で働いていましたが、ストレスが多く、妊活のために派遣になりました!

派遣でも活躍できる職場に行きたいと思い、少人数の職場を選びましたが、暇で暇で…。(笑)
受注処理の仕事ですが、始まったばかりの事業で注文が0件の時もあり、朝から何もやることない時もあります。(笑)多くても5件。

派遣はこんなに暇なものですか??
暇な人、どのように時間潰してますか??

忙しく働いている社員を横目に暇を耐えていると時間が無駄に思えてきて、3月の更新で違う派遣先にしたいと思っていますが、派遣自体が暇なことが多いのか?と思っています。

負担を減らしたくて派遣になったものの負担なくなりすぎて逆に辛いです。(笑)

程よく忙しい派遣先を見つけるにはどうしたらいいんでしょう。。。

コメント

ぴぴぴ

派遣で働いてました!

会社によるかなと思います。
めちゃくちゃ忙しかったし、派遣がやっていいのかな?と心配になるような会社の経理まで任されるようになりました。正社員雇用のお話も頂きましたが、不妊治療をしていたのでお断りしました。

責任ある仕事を任せてもらえてすごくやり甲斐があったし、初めての派遣登録で良い会社とご縁があったなぁと感じています。

派遣会社とあらためて話し合いされた方がいいかと思います。
それか、妊活中でしたらゆくゆくは妊娠で退職するかも知れないので、暇を割り切って働くか、ですかね💧
やりがい、ほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そんなに忙しい派遣先だったんですね!会社の経理までとは…!やりがいありそうですね🎶

そうですね…、もう少し暇を割り切って働いてみようと思います!

正社員での経験が長いと、やはりやりがいが欲しくなってしまいます💦

ありがとうございました!!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私も派遣で暇ですー😭😭
朝からやること何もないことあります💦
ネット見たり新聞読んだりして時間潰してますが1日が本当に長く感じて辛かったです😨

でもついに、手が空いてるので他の仕事何でもやりますよーっと派遣先の上司に相談したら新しい仕事を担当することになりました🙆🙆その関係で毎日ちょっと忙しくなってきました😂
一度派遣先の上司に相談してみて、改善されないようなら派遣先変えるのもいいと思います😋✨その際に残業が多少ありそうなところを選ぶとほどよく忙しかったりするんじゃないですかね🙆🙆
残業なし!!って書いてあるとこだと暇な可能性ありそうです🌻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mitsubaさんも暇な派遣先なんですね!
    新聞読めるとはすごいです!(笑)私は仕事してるふうで、ネットしてます(笑)

新しい仕事担当することになってよかったですね✨✨

派遣されて1ヶ月なのでもう少し様子見てみて改善されなさそうだったら相談してみます💦

そうですね!今の職場は残業ゼロと書いてありました!(笑)残業多少ありの所、今度は選んでみます!✨

• 9月3日

今の派遣先とはじめての派遣先がそんな感じでした!
忙しいところは、鼻血出しても片手でPC仕事したり咳止まらなくてもひたすらお話しする仕事してました。笑
バリバリ働きたいけど、転勤族だから派遣にしたのに今のところはずっーとスマホいじってたまに社長も暇でお話ししてきたら相槌うつ感じです。笑 スマホの気分じゃないときは漫画も用意してます!笑 お金のため…と割り切って頑張って(椅子に座って)仕事してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにお忙しい派遣先もあったんですね!!
    凄いです!スマホ持ち込み大丈夫なんですね!私はNGなんで羨ましいです!(笑)

漫画もバレないんですかん(笑)すごいです!

本当に、お金のためにと割り切って仕事しなきゃですね(笑)

• 9月4日