子育て・グッズ 子育て中の主婦が、お兄ちゃんの協力を得られずストレスを感じる瞬間について相談しています。 今3歳児♂️と4ヶ月♀️を子育て中でお仕事は今はしてません。 なので、一日中3人で居ます。 そんな時によく遣ってしまうのですが…お兄ちゃんの方が片付けをしてと何回話してもしてくれない時や、うるさくしてやっと寝かせたばかりの赤ちゃんを起こしてしまった時に言い聞かせが大事って思っていてもキレしまうときがあり、その後に( ´Д`)また遣ってしまったと罪悪感に襲われます😵 皆さんもあったりしますか? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 3歳児 赤ちゃん 片付け 子育て 言い聞かせ 想☆(5歳7ヶ月, 8歳) コメント 引き継ぎ忘れ 毎日と言っても過言ではないです😂 まだ3歳なのにって後で反省します。 9月3日 想☆ やはり、あったりしますか⁉️ アフターフォローは何かしてますか? 9月4日 引き継ぎ忘れ ない人の方が少ないんじゃないかなって思いますよ〜😂 フォローは必ずするようにしています。 何度伝えてもダメだからキレるわけですけど、その後は「怒りすぎてごめんね。でも〇〇だから怒ったんだよ。」って、顔見ながらか抱き締めながら言います。 あとは夫もいる時なら、叱っていない方が抱き締めたりしながら諭すようにお話しするようにはしています。 9月4日 想☆ 忙しい中返信ありがとうございます☺️ 何だか引き継ぎ忘れさんの2通目の返信を見てホッとしました✨ ありがとうございます☆ 大袈裟じゃなくても良いからそんな感じのフォローで良いんだなと安心感を貰いました😏 9月4日 引き継ぎ忘れ 少しでも悩みが軽減されたなら嬉しいです😊 子どもも3歳ならお母さんも同じ3歳です。 一緒に成長していけばいいんじゃないですかね? 私何てまだまだ未熟で、日々反省ですよ😂 9月4日 想☆ 嬉しくてウルウルします😭 ありがとうございました✨ 9月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
想☆
やはり、あったりしますか⁉️
アフターフォローは何かしてますか?
引き継ぎ忘れ
ない人の方が少ないんじゃないかなって思いますよ〜😂
フォローは必ずするようにしています。
何度伝えてもダメだからキレるわけですけど、その後は「怒りすぎてごめんね。でも〇〇だから怒ったんだよ。」って、顔見ながらか抱き締めながら言います。
あとは夫もいる時なら、叱っていない方が抱き締めたりしながら諭すようにお話しするようにはしています。
想☆
忙しい中返信ありがとうございます☺️
何だか引き継ぎ忘れさんの2通目の返信を見てホッとしました✨
ありがとうございます☆
大袈裟じゃなくても良いからそんな感じのフォローで良いんだなと安心感を貰いました😏
引き継ぎ忘れ
少しでも悩みが軽減されたなら嬉しいです😊
子どもも3歳ならお母さんも同じ3歳です。
一緒に成長していけばいいんじゃないですかね?
私何てまだまだ未熟で、日々反省ですよ😂
想☆
嬉しくてウルウルします😭
ありがとうございました✨