※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子は愛想がないけど人見知りはしていないようです。他の子供と比べて少し変わっているのか気になるとのこと。同じような子供を持つ方いますか?

1歳1ヶ月の息子がいます。

人見知りはないと思いますが
愛想もありません😅

調べても「愛想がいいし人見知りしない」
「人見知りする、愛想がない」

みたいなのしか見つかりません。

あやすと笑うし
動画などでもとても喜んだりします

友達の子供を見てると同い年でも
とても愛想が良く思うので少し変わってるのかな?😅
とかおもっちゃいます😅

内みたいな感じのお子様お持ちの方おられますか?

コメント

息子は慣れるまでは基本無表情なんですが、私の友達は帰り際になり息子が慣れると満面の笑みでバイバイするものだから、また来る!!!って虜になってるそうです笑

ツンデレだと思ってます😂💕

マロッシュ

うちも人見知りという感じで泣いたりはしないのですが、慣れてない人には愛想は全くないです😅
どちらかというと睨みきかせてます😂
うちの中ではニコニコしてるので、泣きはせず睨んでるけど、こういう形で人見知りしてるんだろうなと最近思うようになりました😅

Team NY

それが人見知りのサインとかではないですか⁈
泣いたり嫌がったりまではしないけど、顔見知りの人じゃないと笑わないとか…人見知りの一種かなと🤔

うちは基本人見知りしませんでしたが、最近慣れるまでは目を合わせない等の素ぶりもちょくちょくありますよ!

ままり

皆さま回答ありがとうございます!

泣かない人見知りなんですかね?😂

補足にも書きましたが、
よく会うじじ、ばばにも愛想ないです😂