※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

兵庫医科大学病院で出産後、尼崎総合医療センターを受診したいが、紹介状が必要か不安です。救急車で行っても診てもらえますか?

兵庫医科大学病院で👶を21日前に産みました。小児救急がないから、自分で探せと言われ、尼崎総合医療センターをと思ったのですが、👶に万が一何かあっても、紹介状が無いと診てもらえないのでしょうか?救急車で、尼崎総合医療センターをお願いすれば、診てもらえますか?わからないまま退院しました💧
教えてください👶

コメント

クルン

なんのために小児救急を利用されるのですか?

初診の場合緊急時に病院を指定するのは難しいと思いますが。

niko

救急車なら指定は出来ないかなと思いますがちゃんと病院へ連れて行ってくれるので心配しなくても大丈夫だと思います☺️
夜中の突然の熱などで困った時は#8000に電話をすればどのように様子を見たらいいのか、病院を受診して方がいいのか教えてくれます! 病院はその時にも教えてくれますよ🙌
ちなみに尼崎総合医療センターへ紹介状がなければ初診料がかかりますが見てくれると思います🙂 受診前に電話で確認してから行けばいいと思います☺️
きっと初めてのことでわからないことだらけですよね😖

• めい

めい

詳しくありがとうございます👶♥助かりました♥病院から何も指導なく💧ありがとうございます♥

• 9月4日
ママリ

小児救急を利用する目的は?
赤ちゃん、何か問題あって退院したのですか?
ただの風邪とかで救急でみてもらいたいなら、その辺りなら伊丹の阪神北広域こども急病センターに行けばいいと思いますよ。

• めい

めい

ありがとうございます。看護師さんからそう言われ💧👶に何かあったら、行ってと。

• 9月3日