※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

兄弟で止め字を同じにするか悩みます。上の子が凪柊(なぎと)と書くの…

兄弟で止め字を同じにするか悩みます。。。
上の子が凪柊(なぎと)と書くのですが
下の子をゆずとという名前でとを柊にするかどうか💭
ゆずの漢字は「結珠」で予定してるのですが、
①結珠柊
②結珠都
③結珠人
画数が一番いいのは②なのですが、止め字同じなのも兄弟ぽくていいのかなーとか、スッキリ見える③がいいのかなーとか悩んで決まりません🌀

との他の漢字の候補やご意見あったら何でもいいのでお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パッと見のバランスで見ると 断然 3番の方がすっきりして良いのかなあと私は思いましたヽ(=´▽`=)ノ
どうしても1文字と 2文字目がしっかりと詰まった漢字になってしまうので、、最後の文字 もぎっしりとした感じだと すっきりした印象の3の方が 名刺交換した時になんとなく好印象です。
名刺交換だなんてかなり先ですけど…笑

はるまる

③がいいと思いました!
スッキリしたイメージの方が、綺麗に見えます😊
①と②も素敵ですが、ちょっとごちゃごちゃしたイメージに思えました👀

はじめてのママリ🔰

ゆずとくんカッコいいですが、漢字にするとごちゃごちゃし過ぎな印象です💦
【結珠】だけでも十分カッコいいかなと思いました♡

はじめてのママリ🔰

ごちゃごちゃしない③が1番いいと思います。

はじめてのママリ🔰

3文字にするなら、③がいいなと思いました。
次点で②ですかね。

「柊」を止め字にするなら、柚柊とか2文字がすっきりしそうです。

はじめてのママリ

止め字を同じにするなら同じ漢字にしたいところですが、凪柊と結珠柊は漢字で書くとあまり兄弟感を感じないのと、結珠柊は無理矢理漢字を当てはめたように見えるので①即決はできないです🥺この3択なら③のほうがいいです。

書いたり説明したりするのも面倒くさそうなので、ユズもお兄ちゃんと同じで漢字1文字にするか、同じ止め字にこだわらない名付けにしたほうが個人的にはしっくりきそうです。