陣痛の前駆陣痛で、寝た方がいいですか?それとも動いた方がいいですか?
陣痛経験者の方、回答お願いします(;_;)
今日、朝起きた時、軽い生理痛のような痛みがあり、旦那さんを仕事に送り出し、二度寝したら起きた時には治ってました。
で、今洗濯物を干してたら生理痛みたいにお腹痛くなってきて(我慢できるけど動きたくはない程度)、横になってます。
でも、朝も今も、短い間隔でではなく、ずっと痛い感じです。
みなさんの陣痛の間隔とかを見ると、10分間隔で1分あるかないかの痛みなので、陣痛ではなく前駆陣痛だと思うのですが...。
今週の火曜に、先生から「1週間以内に生まれてもおかしくないからね」って言われたので、若干びびってます(。•́•̀。)💦
私的に早く生みたいんですけど、こんな前駆陣痛の時には、寝てた方がいいですかね?
それとも動いてた方が、本陣痛に繋がるんですかね?
- ハンナ(6歳, 8歳)
コメント
まるこめ
動いたほうが本陣痛につながるって言いますよね(*^^*)階段上り下りするとか☆
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
私は、それくらいの痛みの時、買い物いってました笑
夜中に本陣痛来て朝方に産まれました
-
ハンナ
やはりみなさん動いてあるんですね!
最近、夜中に陣痛くるの期待しすぎて寝れなくて( .. )
やっぱり寝てた方が陣痛きやすいですかね( ˙-˙ )- 4月8日
-
動いた方が陣痛きやすいですよ😊
四つん這いで床拭きいいみたいですよ😌- 4月8日
-
ハンナ
雑巾がけよく聞きますね(^^♪
さっそくやってみます!
本陣痛は10分間隔で、動けないほどの激痛が来るんですか?- 4月8日
-
私は10分間隔の時は、歩けました(笑)
徐々に間隔が短くなると、痛かったですが本陣痛(3分間隔)の時におしるしが来たので、歩いてトイレに行きました。
それを見た先生が歩けるみたいだから、そのまま分娩室来てね〜!と言われ歩けたので行きました(笑)
助産師さんに、痛みに強いみたいだね!と言われましたが、痛いのは痛かったですよf^_^;- 4月8日
-
ハンナ
早速雑巾がけしてみました٩(๑'ڡ'๑)۶
四つん這いで、結構膝にきますね(笑)
10分間隔は歩けるんですね!痛みは生理痛程度くらいですか?陣痛に気づけるか不安です( -ω- )
たいていの人は分娩室までは歩けないんですかね?もうほんとに未知すぎて(。•́•̀。)💦- 4月8日
-
無理のない程度でしてくださいね😊
陣痛は気づきますよ😌
前駆陣痛と痛みが違いますから💪
同じ時間帯に来た経産婦さんは、車いすでした!
人それぞれだと思いますよ- 4月8日
-
ハンナ
はい、頑張ります!
そうなんですね(゜Д゜)
まだ生理痛みたいな痛みしか経験してないので、ドキドキです( .. )
やっぱり人それぞれなんですね(;Д;)
経産婦さんでも車椅子...覚悟しときます(´-ω-`)- 4月8日
-
陣痛に繋がるといいですね
もう少しで、赤ちゃんに会えますね😊
頑張ってください😌- 4月8日
-
ハンナ
はい、ありがとうございます♡
頑張ります٩(๑>∀<๑)♡♡
長々お付き合い頂きありがとうございます♡- 4月8日
かおり☆☆☆
動けるなら動いてもいいんじゃないですか?(*´ω`*)
私はそれくらいの痛みのときも買い物行ってました😂笑
痛いから深呼吸して何とか耐えながら普通に生活してましたよ😂✨✨
本陣痛のときはもうなにもできず、苦しんでました(;´Д`A
-
ハンナ
これが生理なら寝ときたいなくらいの痛みです( ˙-˙ )
でも早く生みたかったら動いたがいいですかね!
深呼吸しながら生活してあったんですね( ºΔº )まだそこまでないので、まだまだかもしれないです(;_;)
本陣痛は、10分間隔で、動けないほどの激痛がくるんですか?- 4月8日
-
かおり☆☆☆
本陣痛のときは私は動けなかったです(>_<)
車に乗るのも一苦労でした😵
陣痛きたら出産に備えて体力つけるため肉食べようと思ってたんですけど、それどころじゃなかったです😂- 4月8日
-
ハンナ
そうなんですね(;Д;)
じゃあ生理痛みたいな前駆でびびっててもダメですね(。•́•̀。)💦
お風呂とか入れる人は入れるみたいに書いてあったりするので、10分の時はまだ余裕なのかと思ってました(;_;)- 4月8日
こっこママ
38wならいつ産まれても大丈夫ですよね*\(^o^)/*
産みたいならガツガツ動いていいのでは??
私は前駆陣痛止まりで動いても動いても陣痛にならなかったので、羨ましいです♫
家の中などでたくさん動いて元気な赤ちゃん生まれてくること祈ってます( ´ ▽ ` )ノ
-
ハンナ
早く生みたいので活動再開したいと思います(笑)
私も前駆止まりで、未だに動けないほどの激痛はきてません( -ω- )
結構買い物にも出て、歩いたりはしてると思うのですが...(。-_-。)
早く元気な赤ちゃんに会いたいです♡- 4月8日
ハンナ
やはり動いた方がいいんですね( ˙˘˙ )
横になってましたが、活動再開したいと思います(笑)