※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(再登録)
その他の疑問

動きたい盛りのお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。友達と久…

動きたい盛りのお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。

友達と久しぶりに会っていろいろ話したいね!ってなって外食に行ったとします。子どもが動き回ってゆっくり話せなくないですか?ご飯食べられなくないですか?皆さんどうしてますか?

先日、私と子ども+独身の友達の三人で座敷のある店に行ったのですが、子どもが動き回ってご飯どころじゃなく大変でした😰おもちゃや絵本を持っていきましたが投げてしまい効果なし。もう外食は無理かも…と思ってしまっています。それなら家で会えばいいんでしょうが、それはそれで面倒で💦

外食はしばらく諦めるしかないですかね?なにか良い対策があれば教えてください😞

ちなみに、友達は独身なので子ども耐性はゼロ、祖父母や旦那に預けるのはなし、という設定付きです。よろしくお願いします。

コメント

りっちゃん

諦めて家に招待してましたよ。イライラしながらの外食した時に疲れてしまって…

• ゆう(再登録)

ゆう(再登録)

やっぱり家ですよね😰子どもがいると外食ってこんなにも大変なんだ…と痛感してます。ありがとうございます!

• 9月3日
me

よく子連れ友達と遊ぶときに、カラオケのキッズルームいきます💡
持ち込み可のところは、持ち込みで、どんなに騒いでも気にならないしおすすめです💡

子供の好きな歌も歌ったりしてます。

• ゆう(再登録)

ゆう(再登録)

カラオケのキッズルームは頭になかったです!近くのカラオケ屋を調べて、試しに行ってみたいと思います!嬉しい情報をありがとうございました😍

• 9月3日
  • me

me

滑り台やおもちゃあるとこもあるので、おすすめですよ❤️

友達とも話したいし、ゆっくりご飯食べたいですよね😭

• 9月3日
  • ゆう(再登録)

ゆう(再登録)

わー😍滑り台は嬉しいですね😍近くにまねきねこがあるので行ってみようと思います✨楽しみです😍💕

そうなんです😭子連れの外食がこんなに大変だと思いませんでした😞

• 9月3日
  • me

me

楽しめますように❤️
    子連れ外食本当に大変ですよね💦楽しみで行ったのに帰るころには、ぐったり😭☺️

• 9月3日
ままり

子持ちじゃない友達だと
やっぱ手が回らないですよね😅
友達と会う時はご飯は
ぱぱっと食べて車の中や
お家で話します👏

• ゆう(再登録)

ゆう(再登録)

そうなんですよ😰子どもより友達にイライラして八つ当たりしてしまったり💦車の中は良いですね!次会うときに試してみます✨ありがとうございます!

• 9月3日
ねむねむ

どこに行ってもゆっくりはできないですよね😂
子ありの子と一緒に行っても、外食はお互い協力しつつもサバイバルです。笑

独身の子とゆっくり話すなら、やはり子どもが慣れた家がベストかと思います💡
見えるところだけ片付けて、ご飯は宅配なり、デパ地下などで買ってきてもらうとかするとだいぶ楽ですよ😍

どうしても外がいいならキッズスペースがあるようなところとかですかね😅でも、うちの子の場合は場所見知りを発揮してそういうところに行ってもキッズスペースでは一人で遊ばず、連れ回されます😂

オシャレで静かなところや、独身時代みたいにゆっくり会話を楽しむなんてことは子供を連れては当分できないと諦めてます☔️

• ゆう(再登録)

ゆう(再登録)

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 9月3日
さち

まだ9ヶ月になるところですが、外食は諦めてます。。

特に耐性のない友達と一緒だと疲れるし、食事の味も覚えてないので。

どうしても外食がよければ、絶対お昼寝する時間に設定してギリギリまで寝かせない、か、オープンカフェでベビーカーに乗せて退屈にならないようにします。
が、ベビーカー嫌がるとかお子さんによるかもですね。

私も自宅に招待します。

• ゆう(再登録)

ゆう(再登録)

まさにうちの子ベビーカー嫌いです😂動くと楽しいみたいなんですが、止まると動け❗と言わんばかりに泣き出します😂これじゃ外食は絶望的ですね😂大人しく家でゆっくり過ごしたいと思います✨ありがとうございました!

• 9月3日
ゆう(再登録)

やっぱり家がベストですよね💡宅配やデパ地下の惣菜いいですね~😍いつもと違うご飯を食べたいなら外食も宅配も同じですし、宅配のほうが楽ですもんね✨
外食はしばらく諦めて、家でゆっくり過ごしたいと思います☺️いろいろとお話しが聞けて良かったです!ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

1歳の時が外食は一番大変でした(>_<)
2歳からは動画見せたりオモチャ持っていって遊んでくれたりするようになりますよ(^-^)

• ゆう(再登録)

ゆう(再登録)

そうなんですね!希望が持てました✨節約にもなるし、しばらく外食を我慢しようと思います✨ありがとうございました!

• 9月3日