※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
子育て・グッズ

寝るときの服装に悩んでいます。スリーパーは暑いでしょうか?どうやって寝かせようか悩んでいます。

いま夜寝る時、何着せてますか?
最近エアコンなくても大丈夫になり窓開けて寝てますが、たまに布団はだけて朝起きたら布団無しというのがあります。ボディ肌着に腹巻付きの長ズボン履かせてますが、今日熱を出してしまい着せる服に悩んでます。
スリーパーはさすがに暑いでしょうか?
どうやって寝かせようか悩み中です。

コメント

🌈

肌着に半袖パジャマです!
熱出しても変わらず半袖パジャマで寝かせてますよ!
布団で調節してます!

• きいちゃん

きいちゃん

布団で調節できるのは助かりますね!うちは最近だんだん寝相が悪くなっていき、布団がなくてびっくりすることもたびたび…💦

• 9月3日
ドレミファ♪

エアコンは温度管理のためにつけた方がいいそうです
朝方急に冷え込んだりむし暑くなったりで季節の変わり目は体調崩すので…
熱があるのでスリーパーは熱いと思います😓
うちは寝相が悪いので温度管理して半袖短パンのパジャマです

• きいちゃん

きいちゃん

温度管理という意味ではエアコンでも安心ですね✨うちも半袖パジャマの日もありますが、夜良くても朝寒い時あるから難しいです。

• 9月3日
AMTMM🌼

ノースリーブタイプのボディーオールのみです😊
夜は涼しいので窓閉めて、お腹のみタオルケットしてます😊
窓開けてるとだいぶ寒いかと思いますが…きいちゃんさんは夜中起きたりしますか??
私は熊本ですが、かなり夜中冷え込んでて毛布を掛けたりしますよ🤔

• きいちゃん

きいちゃん

うちは横浜ですが、たまに朝寒い時があるくらいで最近ずっと風通し程度に窓開けているかんじです。お腹にタオルケットか布団をかけてますが、たまに蹴ってしまってる時もあり調節が難しいです😰

• 9月3日
まな

ノースリーブの肌着とパジャマズボン履かせてます

• きいちゃん

きいちゃん

うちもほとんどそんなかんじです。明け方寒かったらどうしようとか考えて、半袖パジャマにしたり腹巻付きの長ズボン履かせたり試行錯誤です💦

• 9月3日