※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akaritaketo
ココロ・悩み

エルゴで娘を抱っこするとお腹が圧迫される感じがして安定しない。娘は吐きやすく、腰が座っていないからか不安。身長63cm、体重8kg。アドバイスをお願いします。

エルゴの使い方について質問ですm(__)m

もうすぐ5ヶ月の娘なのですが、エルゴを使ってたて抱っこするのですが、どうもお腹が圧迫されているような気がして、使用感が安定しません…。

もともとお腹に空気が溜まりやすく、おっぱい飲んですぐに抱くと、必ずと言っていいほど吐いてしまいます。おっぱい飲んですぐじゃなくても吐くことが多いです。

まだ腰が座ってないからでしょうか?

身長63センチ、体重8キロ弱です。
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

AKIPON💋

全体的に少し緩めても
ダメですか?

• akaritaketo

akaritaketo

少し緩めてみましょうか。
    エルゴで寝ることもあるのですが、起きてる時はグズグズ落ち着かない様子なんです。
    もう一度全部緩めてちょうどいい感じのとこを探してみます。

• 4月8日
  • AKIPON💋

AKIPON💋

私も上の子と
    下の子使ってますが
    下の子はインサート付きで
    ちょっとだけ緩いかな?
    くらいでつけてます(﹡ˆ ˆ﹡)

• 4月8日

akaritaketo

そうなんですね~。
    しっくり来たら、子どもも楽そうですか??

• 4月8日
  • AKIPON💋

AKIPON💋

すぐ寝てますよ(﹡ˆ ˆ﹡)

• 4月8日

akaritaketo

ありがとうございます!
    昨日が外出するときに、全部緩めてみました!

今まで手がだらんと下に垂れていたのを顔の近くに持ってくるようにして、腰ベルトの位置を骨盤の少し上の方にすると、しっくりきたような気がしました!

腰ベルトを、今まで腰パン履くような位置にしてたのもお腹が圧迫されてた原因かも!?と思いました。

調整してみてよかったです!
    ありがとうございます!

• 4月10日
ちぃ

肩紐がキツいと密着し過ぎて苦しくなります☆
一度緩めにして、抱っこしてから少しずつ肩紐締めて、ちょうど良い位置を探すといいですよー(*^▽^)ノ
おデコにチュウ出来るくらいの密着度がベストみたいです!
私は少し首下げてチュウ出来る感じが一番しっくりきています☆

akaritaketo

そうなんですね!
    肩ヒモって、最後に両手でピーって引くヒモのことですよね?
    おでこにチューできるぐらいですね!具体的で嬉しいです。ちなみにお腹はどれぐらい密着してますか?拳1個分とか??

• 4月8日
  • ちぃ

ちぃ

そぉです(*^▽^)ノ最後に両手で引っ張るところです☆
    お腹は、子供がモソモソ動けるくらいは余裕持たせでいます!
    モソモソ出来るから、多分拳一個入ると思いますo(^_-)O

私はガッツリ肩紐広げてから抱っこして、少しずつ締めていい位置を毎回探しています(笑)
    服の厚みとかでも変わってくるので、毎回調節してあげています!

• 4月9日

akaritaketo

毎回調整!
    そうですよね~、服の厚みとかありますもんね。今日出かける時に早速調整しながらつけてみたいと思います。

ありがとうございます(^^)/

• 4月9日