コメント
ruby
妊娠中の1歳児はハードですね😂‼️
わたし、2歳差で2人目欲しくて。覚悟しておかないといけませんね😂👍🏻✨
とても参考になりました‼️
ぱんだ
うちもです〜‼️
頑張って暑い中公園連れてって散々遊ばせても、その後の買い物とか帰りの自転車でちょこっと寝てお昼寝終わりなんですよね〜😭
中途半端に回復して、その後寝かしつけてもまったく寝ず、夕方からグズグズする最悪パターンです😱
雨で引きこもってる日とかの方がなぜか2、3時間まとまって寝くれたりします💦
今日うちは息子の大好きな電車の博物館的なところに連れて行き、大はしゃぎでしたが、やっぱり帰りにちょっと寝てそこからものすごく元気です😂
-
みかん
一緒すぎます😭😭笑
そう!引きこもってる時は2時間とか寝てくれるんです!
今日もご飯食べた後くらいに眠くなって愚図りそうです💦
疲れさせた方がいいのか引きこもってた方がいいのかもうよくわかりません🤣- 9月3日
-
ぱんだ
ものすごく共感です😂わたしももうどうしたらいいのか分からずお手上げ状態です🤷♀️笑
毎日夜寝るのも遅くて、昼寝しないと一日中休める時間がないのもしんどいです😭
みかんさんは妊婦さんだしもっと大変ですよね🤰💦
引きこもってる方が絶対楽ですが、息子にとって外で遊ぶのはきっといい刺激になるし、昼寝はもううまくいかないものだと諦めて連れ出してます😭- 9月4日
-
みかん
そうなんです!やはり刺激になりますよね!
保育園行かせてない分、行ってる子と同じくらい遊ばせてあげなきゃという使命感にも縛られ😂
昼寝してくれてる時間が癒しです😭✨(ないことが多いですが笑)
もう諦めて連れ出すしかないですね!今日は児童館行ってきます!息子は帰りの自転車で寝るんだろうな。。笑- 9月4日
みかん
うちちょうど2歳差です✨
体力ありすぎてかなりハードですよ😂まだお腹小さいからマシだけど、これから恐怖です😂
しかも男の子の方がやっぱり動きが激しいらしいです!笑
ruby
臨月なんて、ただでさえ身動きしにくいですもんね💦元気な男の子の相手するのはかなりの労力ですよねぇ😂😂😂
みかんさん、今年は残暑が長引くってニュースで言ってました‼︎ご自愛くださいね‼︎💕
みかん
ありがとうござます😭
rubyさんもこれから大変になるであろう子育て頑張ってください!
大変でもどんどん可愛くなってきます💕