※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりー
雑談・つぶやき

金曜日、いつもよりかなり早く出社の予定なので、保育園に子供を送って…

金曜日、いつもよりかなり早く出社の予定なので、保育園に子供を送っていくことが出来ず、旦那に相談。「いつもより5分くらい早く出て送って行って貰えればいいし、それが厳しければ、いつもと同じ時間でもいいから出発して送って言って欲しい」って相談したら「考えとく」って……
時間的に無理なことは何も言ってない。ただ、朝一人で真っ直ぐ会社(車で5分)に行くところを、子供を乗せて(幼稚園まで3分、そこから会社まで4分くらい)行って欲しいだけなのに……何を考えるんだろ……
子供がいつもより朝早いから?それだっていつもより40分程度早いだけ。旦那は会社に行く時間はいつもとほぼ変わらない。何度考えても「考えとく」の意味が分からない。

考えてるとイライラしてくる……なので久々に呟いてみた。
誰か理解できる人います?

コメント

3kidsママ

「それ俺の仕事じゃないから考えとく」
ではないですかね😮‍💨
うちの旦那がそうなもんで🙄

当たり前のように、家事子育て=母親
自分の気分良いときだけ子供にちょっかい出す

あ、人様のつぶやきにうちの旦那の愚痴を書いてしまい、すみません🙇🏻😭