※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊谷市の幼稚園について情報が欲しいです。いい点や悪い点を教えてください。引っ越してきて幼稚園を検討中です。

熊谷市の幼稚園いれてた方、ここがよかった!逆にここがデメリットだったなど、教えてほしいです!
引っ越してきてあまり詳しくなく、無償化も始まるので幼稚園を検討してます。

コメント

やっくん

うちは保育園なのですが、市内の幼稚園で人気なのはまこと、成田、立正ですかねー!
まことと成田はこども園になったので、結構激戦みたいです!立正は少し前になりますが、願書もらうのに早朝から並ぶような話も聞きました😱

でも、お子さんが通う予定の地区の幼稚園に入れる方も多いので、人気のところと近くの幼稚園を見学に行って決めるといいと思います😊

うちの次女は発達が遅く、とある人気幼稚園はプレの申し込みも断られました😅知り合いの子も言葉が遅くプレから追い出されてました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達遅かったりするとそーゆうこともあるんですね😭
    まこと、成田気になってました!!
    上は保育園なんですが、いざ通ってみると微妙なとこもあり保活しましたが預けたいとこがなく..幼稚園なのかなぁ?と😭
    にゃーさんの保育園は評判いいですか?
    明日で6ヶ所目になるんですけど保活もメンタルやられますね😩

• 9月5日
  • やっくん

やっくん

一番上の子は、なでしこでしたがのびのび育ててもらいました😊
    真ん中の子は保活失敗で、まだ入れてません💦来年度下の子が産まれたら一緒に公立保育園に入れる予定です😅

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なでしこって凄い人数いるとこですよね😍❤️
    今度は公立考えてらっしゃるんですね^^公立だと親子遠足ないし、お弁当も少ないからいいですよね🤗

• 9月6日
  • やっくん

やっくん

そうです(^^)
    すごい人数いるのに人気すぎて次女は落ちちゃいました😭
    公立は建物古いけど、安心感あります😊うちの子加配の先生が必要なので、公立勧められました😊

友達が成田とまことが多いのですが、成田行ってる子は割と先生厳しいよーと言ってました!
    まことの子は特にそういう不満?みたいなことは聞かないですね〜
    あと、まことのママさんたちの結束は強いです笑笑

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー❤︎まこと気になります!見学いってみよぅかな🤗
    保育園は今日のとこが6ヶ所目になるのでダメだったらこども園も、視野に入れて動いて
    みます!

• 9月6日