※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔が大きいことでコンプレックスがあり、被害妄想に悩んでいます。助けが必要です。

被害妄想?
頭がおかしくなりそうです。誰か助けてください

私は顔が大きいです。知らない人が笑いながら喋ってこっち見てたり、でかいとかいう単語が聞こえたりすると、私のことかと思ってしまいます。さっきも小学生が話してて、私の顔がでかいと話してるような気がしました。顔が大きいってそんなおかしいですか?顔が大きくて生きてるのがつらいです。どうしたらいいですか…コンプレックスの塊です

コメント

はじめてのママリ🔰

顔が大きいことはおかしなことではありません。
それよりコンプレックスとてもお強いようですので、心療内科やカウンセリングに行かれてお話しをされた方が気が楽になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    心療内科で話すことすら恥のような気がしてしまいます。頭がおかしくなりそうです( ; ; )

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

誰かが自分のことを悪く言っているかもしれない…!
という気持ちになってしまうことってどうしてもありますよね
ただ、逆に考えてみてください
もし貴方であれば通りすがりの人に悪口を言ったりしますか?
世の中のほとんどの人は通りすがりの人に悪口を言わない優しい人ばかりだし、そもそも他人の顔をいちいち見ていません

もし実際に他人の容姿を悪く言う人が居たとしても、そういう人って満たされてなさそうじゃないですか?
お金や生活、仕事に充実してそうですか?
自業自得で負のスパイラルから抜け出せなさそうな人ばかりですよね。
そういう人って相手は誰でもいいんです。
例え美人女優を目にしても、目が大きすぎる気持ち悪い!とか言ったりしますよ。

他人を悪者にするのは簡単です。でも目立たないだけで優しい人の方が圧倒的に数が多いことに少しでも気付いてもらえれば嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、背も大きいので、結構通りすがりの人に見られます( ; ; )背のことか顔のことかわかりませんが、言われたりします( ; ; )
    中々優しい人には出会わないです。。

• 9月3日

もしかして、前も質問されてませんでしたか?
私も顔大きいですけど、他人の顔の大きさなんて気にしてないですよ😢💦むしろ、思ったことないです。
顔大きいって、別にそんなにデメリット無いと思いますよ。私は既製品の帽子入らないレベルですけど…困るのはそれくらいですよ。

段々、歳を重ねるうちに、生きてるだけでいい…そう思えるようになりますよ。
私も違う悩みはありますが、生きてるだけでいい‼️と思えるほど達観できるようになりましたよ。

気にならないくらい前向きになれたらいいのですが。。

髪型とかも案外ショートカットのが合ったりしますよ☺️
小柄な方なら、ショートのがバランスよくなりますし✨
私は大柄ですが、ショートカットにしましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も既製品は入りません。というか帽子は怖くて被れないです( ; ; )
    30過ぎてるのに情けないです、気にならないように生きたいです。。

• 9月3日