※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

生後6カ月の子供が39.8℃の熱があり、病院に行くべきか迷っています。症状は熱だけで、他に問題はないようです。近くの小児科はあまり信頼できないため、どうしたらいいか悩んでいます。

生後6カ月の子が39.8℃ほどお熱あるんですが、病院行くべきですか?
機嫌も悪くなく、おっぱいも飲みます。

いつもよりはおとなしく、よく寝るなって感じです。

昨日まで上の子も39℃ほど熱があり、熱以外の症状はなくて、様子見てたら今日さがりました。

小さい子の高熱は受診したほうがいいですか?

近くにいい小児科がなく、行ってもそんなに診察もなく薬を処方されるだけなので迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なるまでは家に座薬があってもすぐ診察してもらってました!

ふーさんママ

小さいうちは受診した方がいいかもしれません。

二児ママ

6ヶ月の高熱は、病院受診した方がいいと思います!RSウイルスも流行ってますし!!お兄ちゃんくらいの年齢だと普通の風邪程度で終わっても、6ヶ月とかだと急変したりするので(>_<)

ままま

みなさんありがとうございます!
病院を受診して、血液検査もしてもらいましたが、風邪かなー?って感じでした😅

小さい子の高熱はかわいそうですが、様子見てみます🙏