コメント
退会ユーザー
うちの子は2歳半ですが、車で「お母さんといっしょ」を見ています!1歳半ぐらいからテレビを見るようになったので、それからは車でDVDを流すとおとなしいので助かっています!
MAXとき
後ろにもモニターを置くということですか?
前だけならチャイルドシートに座ってたら見えにくいので、モニター2つ買わないならあんまり意味ないのかな?と思ったり...
また私自身が車酔いするので、子供の頃は映像など見れなかったです〜即座に吐いてました(T ^ T)
-
mikaela
ありがとうございます☆
確かに前だけならチャイルドシートにいたら、見えないかもしれませんねー。後ろのモニターがつけれたら一番よいけど、金銭的にも無理かな^_^;
車酔いする子だったら、余計意味ないですねー、検討します(>.<)- 4月8日
のりQ
実家が遠方で車での長距離帰省があるとか、車で旅行やレジャーに行くことが多いのなら付けたほうがいいかなと思います。
我が家は長距離帰省することはないですし、旅行も年に数回ですが、いま1歳の息子は家ではしまじろうのDVDをおとなしく見てくれるので、最近買い替えた夫のミニバンにはDVD付けました。
-
mikaela
ありがとうございます☆
双方の実家への移動はそれぞれ一時間くらいですかね。遠方への旅行もそんな頻繁にはしないと思います。
でも1歳くらいになってそうやってお気に入りの物見て大人しくしてくれるんなら、とDVD付きに惹かれるところもあります!- 4月8日
退会ユーザー
今は便利になりましたもんね…。
私はナビだけです。
逆にDVD観れるのに、今DVDないって状況になった時、子どもが大泣きするんじゃないか?って思っちゃいます(⌒-⌒; )
甥っ子(5歳)姪っ子(2歳)がそんな感じで、実家に来たら、レコーダーで観れるまでずーっと「ジーバーニャンがいいージーバーニャんー」と叫んでます😂
私はスマホじゃないので、出先で動画も見せれないですし。
いつどこででも観れるのは便利ですけど、テレビは家で観るもの。いつでも観たいものが観れるわけじゃない。って私は教えます😄
車の外でバスや電車、トラック、パトカー、救急車って、窓の外で楽しめるものもいっぱいありますし。
実家の車にはDVD観れる機能ないので、お出かけする時はそんな感じで、あれ何?とか、あっち見てたら電車来るよ!とか、お巡りさん!手振らんね!って感じで、甥っ子姪っ子と楽しんでます😄
お金に余裕がないのであれば、そういった工夫をしてみたらどうでしょう?
子ども目線の会話も楽しいですよ😄
-
mikaela
ありがとうございます☆
そうですよねー、いつでもあるのが当たり前で、それに頼ってしまってばかりになるのも、ちょっとなぁ…という思いはあります。旦那はDVD付きはもったいないから、機嫌悪くなっても自分たちでなんとかするようにすればいいんだ、と言っています(^^)
旦那の車ででかけるってなると私が隣で座ってるってことも多いだろうし、DVDなしでも楽しくドライブする方法を別に考えることもできそうです♪- 4月8日
mikaela
ありがとうございます☆
今は必要ないけど、それくらいの年齢になったら、テレビとDVDがあれば助かりそうですねー!どうしようか迷います(>.<)