※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども3人を育てる中で、一人っ子家庭の育児に対する羨ましさを感じています。自分の育った環境から、子どもたちの幸せを心配しています。

望んで産まれた子どもたち3人、みんな可愛くて産んでよかった!!と思ってますが、毎日バタバタバタバタ…
一人っ子のご家庭が羨ましくなることがあります🥹
楽そうとか言いたいわけではなく、周りの一人っ子のご家庭はしっかり子どもに向き合った丁寧な育児されてて、お子様も幸せだろうなーと思うことが多いので。我が家の子たちはバタバタ過ぎてく日々に満足できてるのかなぁと…自分自身が一人っ子で大切にしてもらい、幸せな思い出があるからかもしれません😅
無い物ねだりかな😅

コメント

初めてのママリ

丁寧な育て方はしてないですが、3人でバカみたいにケタケタ笑ってるの見ると『産んでよかった』ってしみじみ思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私は自分がひとりっ子で、わが子もまだひとりっ子です。
多分無いものねだり
何だと思います。
1人や2人のご家庭からみたら、スゴク立派な育児をされてるようにみえてますよ☺️🩷✨

ママリ

めっっっちゃくちゃバタバタですよね😂
今日の朝ごはんも思い出せないほどバタバタしております😂笑

私自身は3人兄弟で育っていますが、
正直今は親に感謝するほど兄弟がいて良かったと心から思います🥹🩷
子供の頃は一人っ子で親を独占する子もいいな!
なんて思いましたが、
今は兄弟がいて親に何があっても、
今後先々何があっても兄弟がいてくれるって心強いし、
仲も良くてほんとに幸せだなと思っています☺️👍
なのでお子さんたちもきっと大人になってからさらに兄弟の良さを感じると思います👍
子供の頃は喧嘩ばかりでそんなこと考えたこともなかったんですけどね😂

りりり

ないものねだりですね
うちも3人いて毎日バタバタ
ひとりっ子だとお金もかからないしいいな〜とか思ったりしますよ😅
でも我が子は可愛いし3人いて幸せです🥰

はじめてのママリ🔰

とてもわかります。我が家も3人います。
どうしても1人の時と同じようには手をかけてあげられなくて、なんだか申し訳ない気持ちになりますよね。
ふとこの子だけだったらもっとこうしてあげられた、ああしてあげられたなあと考えてしまうことがありますが、でも兄妹同士わちゃわちゃ楽しそうにしているのもそれはそれで子ども達にとっては幸せな思い出になることを信じてます!
難しいですよね😅

えるさちゃん🍊

うわぁめっちゃわかります😂
馬鹿にしてるとかではなく1人にしっかり向き合えるだろうなって思います😂

たぶん向き合おうと思えば3人も出来るんですけど難しいですよね😂

はじめてのママリ🔰

一人っ子でそだちましたが真逆で
きょうだいがうらやましくてたまりませんでした。
いまこども四人いますが最高です🥰