コメント
ねこ
幼稚園の入園活動的なものは新年度始まってからかと思いますが…
今からでも
。Googleマップで『幼稚園』と検索して近くの幼稚園がどこにあるか調べる
。その幼稚園のHPで26年度入園向けの情報を見る
をしておくと良いですよ。
25年度、いつごろ見学をやっていたかとか説明かはいつ頃かとか、そう言うのを知っているのと知らないのでは4月からの心持ちがまったく違います。
※引っ越しされるかもと言う事ですがそれ抜きでコメントさせていただいてます
ゆずなつ
幼稚園によっては、4月からプレ保に通いそこに通った子は優先的に入園出来るとこもあるので、もう今から始めたほうがいいですよ!
3月だと卒園式があるので中々見学は難しいかもしれません。
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね!?
家の近くの幼稚園を色々調べてみようと思います、ありがとうございます!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
年少から入園予定でしょうか?
今年の11月頭頃に入園申し込みがあるはずです。それまでに決めればいいと思います!なので探し始めるのは今すぐ始めてもいいと思いますよ!
園庭開放やってるところが多いので、いくつか絞って遊びに行くといいと思います☺️✨️
-
ʕ•ᴥ•ʔ
年少からです!
園庭開放も遊びに行ってみようと思います、ありがとうございます!- 14時間前
ʕ•ᴥ•ʔ
新年度からなのですね!
それまでに調べようと思います、ありがとうございます!