※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は人間不信です🥲昔から親にあまり愛されなかったのもあるし、家族が仲…

私は人間不信です🥲
昔から親にあまり愛されなかったのもあるし、家族が仲悪かったのもあります。家が安心できる場所ではなく、何かしたらすぐ怒られていました💦
昔なので叩かれたりものを投げられたり…
なので自信のない人間になってしまい、いつもおどおどしてました
学生時代にはオドオドしてるせいで嫌なことを言われたり、先生に嫌なこと言われたり割と人間関係で悲しい記憶の方が多いです
でも、楽しかった記憶もあります😊

今、小さい娘がいます
自分は人間不信で人間関係苦手です💦
小さいことを気にしてしまって、幼稚園でうまく挨拶できなかったり、ママさんの輪に入れなかったり💦娘の習い事も、自分が人が多いところ苦手だから連れて行くのしんどいなって時もあり、どうしようとか思ってしまいます
結局は連れて行きますが、先生や他の方もうまく話せないし

親に愛されなかっただけなのに、こんなに人生ハードになるとは辛いです
娘には同じ思いして欲しくないのでたくさん好きだよとか言ってます
同じような方いますか?

コメント

🐶

私も父子家庭、虐待育ち
父親は統合失調症なので
妄想、虚言、私が何かしたと言い張り殴る蹴るで家が安心できる場所では全くなかったです。

なので怒られないように小さな嘘をつき、どうすれば殴られないか。
そんなことを毎日考えていました。
旦那と付き合ってる時「僕は声を荒げないし、理由なく怒らないし、殴ったりなんてもちろんしない。だから小さい嘘も嘘つかなくていいよ。間違いも失敗もあるのが人間なんだから」と言われ、旦那に救われたと思っています。

その時に、もう過去は全部捨てて
今を生きなきゃな!と思いました。
はじめてのママリ🔰さんもお子さんがいて、お子さんを中心に自分の新しい人生が切り開かれたんですよ😭🌟

私も空回りだけはしないように
幼稚園のママ友や習い事で
ある程度交流を持つようにはしています。
それは自分のためではなくて、あくまでも「息子の人生にダメージを与えない為」です。

愛されずに育って歪んでいるかもな.....と私も思うことは多々ありますが
我が子ほど無性の愛をくれる存在ありますか...?
どんなママでも「ママ大好き!」「ママありがとう!」と言ってくれますよね?

十分です。
十分すぎるんです。

人から愛されずに育ったあなたも私も
今までの人生で得られなかった愛情、いや、それ以上を我が子から与えてもらってますよ😊

初めてのママリ🔰

わあ!全く同じです😭

親からお前は可愛くない、口答えするな、
イラつかせる天才だな!とか言われて育てられ、
褒められたことなんて一度もなかったです!
突然怒られて、椅子とか飛んできてました!

手伝おうか?と言えば二度手間だから触るなと言われ、じっとしてれば家政婦ではないと言われ散々で絶縁しましたが、幼少期の心の傷は厄介で精神疾患にもなったし、自己肯定感がものすごく低い、人間関係の構築も下手なので友達がいません。人と関わるのは疲れます。でも輪に入りたいなと思う自分もいます。

息子にはぜったい同じ思いはさせないです☺️✨