※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルハル
子育て・グッズ

新生児を外に出すのは避けた方が良いですか?

もうすぐ出産予定です。
実家には徒歩2分くらいなので、里帰りはしない予定です。母親がこちらに来てご飯など手伝ってくれる予定ですが、母は足が不自由なので2分の距離とはいえあまり頼りたくないのが本音です。
そこで私からご飯をもらいに行けたらな〜と思うのですが、徒歩2分の距離でも新生児は外に出したらダメだと思いますか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

外気が新生児の体にとっては負担なので毎日のことならやめたほうが良いと思う思います!!

• ハルハル

ハルハル

毎日はやめたほうがよさそうですね💦ありがとうございます!

• 9月3日
べびちゃん

1ヶ月過ぎるまでは病院以外は外出しない方がいいです。
新生児なので負担かかると思います。
産後1ヶ月はまだ体が戻ってないのでしんどいと思いますよ💦

• ハルハル

ハルハル

自分の体も赤ちゃんの体も負担ですよね😭考えます!ありがとうございます。

• 9月3日
しぃ

上の子がいる家庭は新生児期からがんがん家出てると思いますし、2分くらいなら全然大丈夫かと🙆🏻

• ハルハル

ハルハル

そうですよね。上におられるとやむを得ないですもんね!💦長距離じゃないし、、と思ってしまいます😅

• 9月3日
いと

上の子の幼稚園バスの送り迎えがあるため、退院後から連れて外に出ていました。
なので、だめとは言いませんが、あまりおすすめはしません。
あまり頼りたくないのであれば、週に何日かだけお願いしてはどうでしょう?

• ハルハル

ハルハル

そうですよね。毎日ではなく週に何度か行き来がいいですよね!ありがとうございます😊

• 9月3日