※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんなのミカン
家族・旦那

自分の気持ちがハッキリしません。同じ状況の人いませんか?私には今、2…

自分の気持ちがハッキリしません。同じ状況の人いませんか?

私には今、2人の息子がいます。すごく可愛くて大好きです。
でも昔は『女の子が欲しい!』と強い願望がありました。
2人目を妊娠して、男の子だと分かった時はしばらく気持ちがどんよりしたくらいです。
でも、産んでみたらすっごくすっごく可愛くて
大事に大事に育てています。

今、私には昔のように『女の子が欲しい』という気持ちは全くありません。·····と言ってるのですが本当は欲しいんじゃないか?と思ったりします。

旦那は女の子も育てたいみたいです。
3人目の話を旦那としてから、自分の気持ちがずっとモヤモヤしていて整理がつきません。

女の子が欲しいと思ってるのか
思ってないのか。そもそも3人目欲しいのか
2人でいいのか。

自分の気持ちだから人に聞いても分からないのは承知してますが
なんだか年齢の事もあり
焦っちゃってるのかもしれません。

3人目·····みんなどうやって決心するんだろう·····

コメント

母娘でキティラー

私自身年の差3人兄弟の第一子長女で5才下と14才下に弟がいるのですが母曰く私と弟①の手が離れつつありどうしてももう1回赤ちゃんを抱きたい思いで弟②を産んだと少し前に話してくれたことがあります。

弟②を出産した時母は41でした。

父が外資系企業の役員なので決断できたことかもなと私は思っていますね。

m

私は元々2人目男の子なら3人目と考えてました😊
でも結局2人目産んだ後はやっぱりいらないな〜と思う気持ちが強かったです!また次男の子だったらって言う理由でです😢

でも2人目も2歳になる頃から旦那も私もやっぱり最後女の子に挑戦してみたいと思い3人目に踏み切りました🌱
実際妊活する前に2ヶ月くらい女の子妊活の情報収集などしてました(笑)
現在3人目妊娠中で女の子予定です👧🏻💗

• みんなのミカン

みんなのミカン

すっごく参考になるコメントありがとうございます!そうなんです、次また男の子だったらなぁ〜と言う気持ちもあります💦

応えたくなったらスルーでいいのですが
    産み分け?とかってしましたか?💦

• 9月3日
  • m

m

自己流産み分けしました😊
    病院に行ったら結構な金額お金かかるし、必ず希望の性別とも限らないしって事で自己流にしました🌱

一応自分でリスト作ったんですよ(笑)
    ライム洗浄は試さなかったですがそれ以外は全部試して女の子でした👧🏻💘

• 9月3日

市役所の戸籍担当で働いていました。
3人目を産んでいる方で一番多いなと印象を受けたのは上二人が男の子パターンのご家庭です。
女の子がほしい!と思ってチャレンジしたのかな?と思ってしまいます(そうで無い方もいると思いますが)
周りのお子さん3人いる方もやはり女の子がほしくて…って方が多いです。
もやもやしているよりは経済的に余裕があるなら3人目を頑張ってみるのありだと思いますよー