※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家事・料理

ここ数日間で2回もアニサキスに遭遇してしまって、魚を買いたいのになか…

ここ数日間で2回もアニサキスに遭遇してしまって、魚を買いたいのになかなか手が出せなくなってしまいました😔
子供の離乳食にも使いたいのに、鱈のパック内で動いてるアニサキスがうにょうにょしてるのを見てしまい咄嗟に棚に戻しました🙄ここ数日はしらすや鰹節で乗りきってます🤧
夏だからとか関係なく年中頻繁にいるものですか?この夏頻繁に見たので、もう少ししたら落ち着くかなぁと考えたり、、、
また同じようにアニサキス見て買えなくなってる方いらっしゃますか?🥺笑
どういう風に乗り切ってますか?😂

コメント

ママリ

加熱や切ってしまえば死にますが…見てしまったら無理ですよね😭
ちなみに私はキャベツにいた毛虫を包丁で切ってから、千切りキャベツしか買えなくなりました😭

• もち

もち

そうなんです、死ぬのは分かってるんですが死体が出てくるのも嫌で😭笑
    毛虫切ってしまうのなんて絶対トラウマになります!!やっぱり加工品に頼るしかないですね🤧

• 9月3日
とみぃ

私は動いてるのを見てはないですがサーモンに白い糸みたいのがついてて調べて怖くなりました(>_<)
離乳食作ってた頃だったので余計怖くて、、
しらすとかほっけとか冷凍物食べてます。
加熱で死ぬらしいので焼きすぎちゃいます💦
離乳食の時は市販のレトルト使ってました( ̄▽ ̄;)

• もち

もち

サーモンもよくいるって言いますもんね😭お刺身用のハマチにもいて、お刺身も買えなくなってしまいました🤮
    業務スーパーの冷凍物とかなら大丈夫そうですかね?😃
    なるほど、魚使う時の離乳食は私もレトルトで乗り切ることにします!😂

• 9月3日
  • とみぃ

とみぃ

お刺身のにもいるんですね(゜_゜)
    柵のやつですか?
    一切れ一切れになってるのしか買えないです( ̄▽ ̄;)
    マグロはいないらしいのでマグロは食べます!
    冷凍してあれば大丈夫って言いますもんね!
    干物とかならなんとなく大丈夫そうです(;´∀`)
    死体なのかよくわからないですもんね💦

• 9月3日
  • もち

もち

安かったのでサクのやつを買って家で切ると出てきました😞マグロはいないんですね!勉強になります!
    ですよね、なんか糸みたいな細い身なのか死体なのかよく分からないのありますよね😭

• 9月3日
ひっつきもっつき

上のコメント見ましたが、お刺身にもいたんですか?それちょっとヤバいですね。。
加熱用でいるのはあると思いますけど💦そのお店で魚は買えないかもです。

離乳食の頃は高いですけど、刺身の鯛をあげていました!
タラは特にアニサキスが多いので、カラスカレイはどうですか??

• もち

もち

お刺身用のハマチをお家でカットしたら出てきました😂ちなみに死体でしたが、、、
    近辺にたくさんスーパーありますが、そこが1番鮮度高くて美味しいところでした😭かなり残念です😭(新鮮だからいたんだと思いますが💦)

白身魚は基本的に多いと聞いていたのでカレイもなかなか手を出せずにいましたが、大丈夫そうならカレイで代用したいと思います!!ご提案ありがとうございます!!

• 9月3日