※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
子育て・グッズ

離乳食の手作りを推しているわけではないのですが…!単純にベビーフード…

離乳食の手作りを推しているわけではないのですが…!
単純にベビーフードだけだと咀嚼の練習ってできないですよね?🤔

保育園の給食がかなり大きいカットなので手作りの時に少しずつ大きくしていっているのですが、ベビーフードだけの人はどうしてるんだろうと素朴な疑問がありまして!

野菜も肉も魚も高いし手作りしても節約になっているのか疑わしい時もありますが、ベビーフードに頼れる財力が素晴らしいなと!

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろベビーフードのほうがやすいです。咀嚼ももんだいなくそだちます

はじめてのママリ🔰

ベビーフードの方が色々考えたら安いと思います!

手間と光熱費など。

保育園で調理師してますが、ベビーフードオンリーの家庭がありますが、咀嚼などに関しては問題なく育ってはいます😂人の生命力ってすごいです。

でも、正直、親も子どもも精神面に問題ありそうな感じです💦

アレルギーとかなければ、3食ベビーフードオンリーでもいけそうですけどね🤔

はじめてのママリ

3食BFオンリーでした!
咀嚼に関しては大人でも固いな!?って思うくらいの煎餅をバリバリ食べるんで
大丈夫だと思います笑😂

水分少なめ?の食べ物も今まで
オエッてなった事無いので
しっかり噛めてるかな?と思ってます