※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
子育て・グッズ

友人が育児の大変さをアピールしてきて、少し疲れている様子。距離を置くか悩んでいます。友達の大変さは理解しているが、モヤモヤしています。

すみません、少し吐き出させてください😂

2人育児をする専業主婦の子が事あるごとに、育休中の私や友人に対して、「働いてて、保育園に預けてる方がいい!日中2人見るのはほんとに大変」と言ってきます。これから4月の幼稚園に向けてプレも大変だそうです。
私も2人子供がいますし、日中2人の子育ては大変だと思ってますし、すごいなぁと思っています。ですが、みんなそれぞれの地盤で頑張ってると思うので「私たちそれぞれみんな毎日頑張ってるよね!」で励まし合えばいいと思うのですが、「保育園はいいよね、こっちは大変なの」アピールがちょっとうんざりしてきました💦
家も遠いので少し距離おいてますが、やはり距離おくしかないですかね??😢

友達の大変さもわかってるつもりです、、、ですが、毎度のことでモヤモヤしてしまって。
誹謗中傷のコメントは差し控え下さい😂

コメント

みずき

距離おきましょ!😅

いろいろ事情はあるのかもしれませんが、本当に嫌なら働いて保育園利用すればいいだけだと思います!😂

きっと仕事があることの羨ましさもあるのでは?

めんどくさいので距離おきます。