※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がお昼寝を拒否し、夜も寝付きが悪いです。この月齢ではそういうことがあるのでしょうか?

11ヶ月の息子がいます。
最近、午前中のお昼寝をしなくなりました。さらには、眠いのに頑張って起きようとして、中々お昼寝してくれません。凄くイライラします💦

このくらいの月齢になると、そうゆうものなのでしょうか…😥?夜も中々寝付いてくれなくてイライラします。

コメント

mii

お昼、うちも寝ないときあります😭
それで眠くてお昼ご飯グズグズで食べない…イライラ…
もー好きにしてくれ!ってなりますよね😭
でもだんだん寝なくなってくるって言いますよね🤭
うちは今慣らし保育で保育園にお任せしてるので心穏やかです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯までグズグズはキツイですね😭ねなくなるって言いますよね!

保育園羨ましいです😭うちは途中入園ダメで4月からです😣皆んな一緒なんだなぁと安心しました、ありがとうございます😂💓

• 9月3日

うちは1歳2ヶ月ですがまだ午前中2時間寝ます😂出掛けてると寝ませんが。
午後の実家に遊びに行ったりすると寝ませんが家にいると1時間半くらい寝ます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも少し前までは午前も午後も寝ていたんですけどね〜😂自分の時間がもう少し欲しいです笑

• 9月3日
り

毎日お昼寝してます!
眠くなってきたら布団に自分で行って毛布くわえて寝てます🙌🏻
寝ないときは一緒にねっ転がってスマホいじって放置してたら寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ個人差があるんですね〜😂

うちはママ、ママで隣に居ないと絶対寝ません🙄

• 9月3日