右の卵胞が21ミリで排卵が近いです。タイミングは合っているか不安で、高温期に入る前にタイミングを取りたかったが、2回しか取れず、3日後に高温期に入った。
卵胞チェックで右が21ミリと言われて、そろそろ排卵するね~としか先生言ってくれなかったのですが、人によるとは思いますけど、だいたい何日後くらいが排卵になりますか??🤔
一応病院に行ったその日と、次の日にタイミングとったのですが、タイミング合ってるんですかね?😭💦 本当は基礎体温が高温期に入るまではタイミングとりたかったのですが、旦那が疲れてるのもあり、この2回しかタイミングとれてません😭
タイミングとってから3日後に高温期に入ったのでハズしてしまったのか不安です😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
21ミリなら今日か明日じゃないですか??
もな💅🏻
大体排卵して2~3日程度で体温が上がってくるので、タイミングを外してるってことはないと思いますよ。
精子も数日は体内で生きてるっていうし、私なら期待します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭ありがとうございます!ちょっと不安になりまして😭 少し希望がもてました😊
- 9月3日
るん
今まではどれくらいで排卵しましたか?
わたしは、20ミリの時もあれび26ミリの時もあり、いつ排卵するかは神のみぞ知るです!
排卵チェックしてますか??
-
はじめてのママリ🔰
今まで卵胞チェックは何度かして貰ってるのですが、排卵してる時は排卵してるね~ってことくらいしか言われなくて、何ミリで排卵してるとかまでは言われなくて、、、😅
しかも今回も21ミリでもうすぐ排卵ですって言われて、2日後にHCG注射打ちますねって言われたくらいで、排卵済みかどうかも確認なしでした💦💦- 9月3日
-
るん
いつも排卵前にチェック行かないのですか??
21ミリでもうすぐ排卵って言われたのなら、とりあえずまだ排卵前ですよね!??
自分で排卵検査薬を使ってチェックはしてないですか??- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん排卵前にチェックに行っていますよ!なので今回みたいに21ミリですねって言われたりもするし、前回は先生にこの日に卵胞チェックしたいからきてねと言われた日に行ったらもう既に排卵しちゃってるねって言われたりもしますね。
排卵検査薬は前に使ってましたけど婦人科の先生にはあまりあてにならないからおすすめしませんって言われてから使ってないんですよね😅- 9月3日
-
るん
何ミリだと何日後排卵というのはわからないので、
わたしは排卵検査薬と併用してますよ☺️
排卵検査薬が反応し始めたら、卵胞チェックいきます。
そうすると、毎回20ミリくらいまで育っています☺️
で、陰性になって受診するとちゃんと排卵済みになってるので、結構あてにしてます。
一度併用するといいかもですよ!
自分の排卵のクセがわかるので☺️
ラッキーテストなら安いですし、一日3回とかチェックしても全然なくなりません☺️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡それとてもいい方法ですね👀!!
排卵検査薬と併用だと確かにすごくわかりやすいですね☺️
排卵検査薬、私も次周期試してみようと思います😊
とてもわかりやすく教えて頂きありがとうございます❣- 9月4日
-
るん
とんでもないです☺️
早くお互い赤ちゃんきてくれますようにー!🧡- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ほんと早く赤ちゃんに会いたいですねー!!
私も生理予定日まで落ち着きませんがあまり考えず過ごしたいと思います😅
ルンさんのところにも来ますように❣- 9月4日
ママリ
20mm以降から排卵するのでいつ排卵してもおかしくないかと思いますが
どの位で排卵するかは人それぞれですよ☆
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
卵胞チェックは、その1回だけで、排卵した後の卵胞チェックはしていないからいつが排卵だったかわからなくて😅
何ミリで排卵かは人それぞれみたいですね🤔- 9月3日
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックした日or次の日ってことですかね??
コメントありがとうございます😌
a
だと思います^ ^!