※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
子育て・グッズ

娘がパパ大好きで、パパっ子になっている悩み。一緒に過ごす時間が増え、ママよりもパパが好きなのか不安。他のお母さん方はどうですか?

最近娘がパパ大好きで寂しいです。
ご飯あげててパパが帰ってくるとすごく嬉しそうな顔でパパのところに行き、抱っこをせがみます。
一緒にお風呂に入ると服を自分で脱ごうとし、お風呂の中でパパと大笑い大はしゃぎ。
朝も夜もご飯を食べてるパパの膝に座り、私がおいでと言うと怒ります。笑
ママぎゅーは?ママにちゅーして!って言っても最近来る回数が減りました😭😭
このくらいの時期はパパっ子になるんですか?😢
パパはよく遊んでくれるからですよね。
寝る時だけママ〜抱っこ〜って感じです。笑
それでもやっぱり一番好きなのはママだと信じたいです。

昨日旦那と娘の怒り方で少し喧嘩になってしまって、私と旦那に何度も行ったり来たりしてぎゅーってしてくれて、優しすぎて涙が出ました笑笑

一歳の子をお持ちのお母さん方、どんな感じですか?😆

コメント

りんご🍎

うちの子もパパが大好きで授乳をやめてからどっちと寝る?と聞くとパパに手を伸ばし私にはバイバイをして2人で二階に上がって行きます笑(ノд`;)
ですが最近RSにかかり、体調が悪くなると私にベッタリな娘です💓^_^
娘さん、とっても優しいですね✨(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 可愛過ぎます❤️❤️

( ´ー`)

うちもパパっ子です😢(笑)
きっとパパのが優しくてよく遊んでくれるからかなと😩(笑)
風邪を引いたりして保育園休んで1日私といると私にベッタリになりますが😅

しーまま

うちはどっちもどっちみたいです😅
いい子に1人遊びしている時に、パパがトイレに立つと怒って追いかけていきますし、私がキッチンに立っても同じです😂
寝る時もどっちかがこないと怒って呼びに来ます🤣

パパが帰って来れば「パパ!パパ!」と大興奮で玄関へ走っていきますし、遊んでと寄って行ったり、寝てるパパによじ登ったりして叩いて声かけてます😂
でも眠い時や機嫌が悪い時は私の抱っこじゃないとダメだったりするので、やっぱりパパは刺激でママは安定、安心なんだなぁと思ってます☺️

ハルくん

可愛いい娘さんですね(〃∇〃)
一歳半の時期は三人で出掛けると必ず旦那が抱っこしないと泣きました。
私が旦那に冷たい態度で話すと私を叩いてきます(;o;)

支援センターの先生に相談したら「平日はお父さんがいないから甘えたいんだよ。」って言ってましたが、正直寂しいです。
まだまだ小さいのに見てないようでしっかり見てるところが可愛いですよね。

ELLY

うちもパパっ子ですー。
パパがいる時は常にパパのそば。抱っこもお風呂もご飯も全部パパじゃないとダメ。外出などでパパがトイレに行く時に代わりに私が抱こうとするとギャン泣き。
私後妻だと思われてないかな?と心配になる程です。笑

我が家は主人が仕事が激務なので平日はほぼ息子と会わないのもあってレアキャラで甘やかしてくれるパパがいいのかなーと割り切っています。

寝る時や体調悪い時は私にくっついてくるので、本当に信頼して大好きなのはママの方なんだな!と自分に言い聞かせて。笑

パパっ子だと助かるし見てて微笑ましいけど、普段面倒見てるのは私なのに!ってちょっとジェラシーですよね。笑