※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

最近、二重のお子さんが一重になることがあり、心配しています。一時的な現象でしょうか?

二重のお子さんお持ちのママさんで、お子さんの目が急に一重になった経験がある方いますか?ここ最近ずっと二重で安定していて、寝起きこそ目が腫れぼったくて一重なことはありますがすぐ二重になってました。(二重の夫も寝起きは一重です)
それが昨日はしばらく一重のままで、元々くっきりで先に二重が安定した方はそのうち二重になったんですが、片方はほとんどずっと昨日一日中一重のままで若干ずっと腫れぼったい感じでした。そして今日も片目は二重になりましたが、昨日と同じ片目は一重のままでまだ若干腫れぼったいです💦
一時的でしょうか?どうしたのかなってちょっと心配です、、

コメント

ショコラ

いつもよりよく寝た日は奥二重っぽくなっています😅

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    普通に寝たら元に戻りますか?

• 9月3日
  • ショコラ

ショコラ

普通に寝た日は二重に戻っています😂

• 9月3日
はるゆきち

よくありますよー。
寝不足や体調不良でも一重になりますし、うつぶせ寝してた後とかも片方だけ一重になる事しょっちゅうです。

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    よくあると聞き少し安心しました。二重にはどれくらいで戻りますか?

• 9月3日
  • はるゆきち

はるゆきち

その時の原因や体調によります🙄
    2時間後に戻る場合もあれば体調が良くなるまでの時もありますよ。

• 9月3日
おかん

うちもよくあります😂夕方には二重に戻ったりしたりしますが、だいたいは寝起きはどちらか腫れぼったいです😅

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    よくあるんですね!寝起き腫れぼったいですよね😳
    今までは1〜2時間もあれば戻ってたのに、昨日からほぼずっと一重でちょっと心配です(´;ω;`)

• 9月3日