コメント
ぱぴこ
お腹大きいけど、まだ38週なんで〜!まだですよ!!って、ちょっとだけイラッと感出してみるとかどうでしょう?
moeri
私も明日予定日ですが、周りからのまだ産まれない?いつ産まれるの?攻撃が地味にストレスです😣💔
-
ママリ
ほんっっとーに、うるさいですよね🤯‼️
予定日過ぎたならばまだしも、産まれる前からくどいっ😡💢
他人事だから、言ってくるんですよね‼︎
もう、保育士に会わずにストレスフリーで、預けるシステムにしたいです😫笑笑- 9月3日
ちゃみな
毎回言われたら嫌ですよね😱💦💦
私はお母さんシンドイねって言ってもらえたので良かったですが、まだとか言われると産まれるぐらいなら来てないわよって言い返したくなりますよ
-
ママリ
まだ産まれないの⁈とか毎回何?嫌味⁇しかも毎回人のお腹ジロジロ見てきて、こっちは妊娠してお腹大きくなってるだけだから💢って感じです😡
「すごい大きいお腹ですね…、もう産まれても良さそうなのに」と保育士に言われました😑
妊婦なんだから当たり前だ!好き好んで太ってないわ💢と、なんだかめちゃくちゃストレス溜まりまくりです。
体調の心配よりも人の体型ジロジロみて、ほんと品のない保育士連中ですよ😒- 9月3日
退会ユーザー
分かります〜!
私も会う度言ってくる人がいて、本当にストレスでした!しつこすぎて「いつ産まれますかね?分かると思いますか?計画分娩じゃないのでいつ産まれるかなんてわからないですよ。私が知りたいぐらいです。赤ちゃんのタイミングなんですよ」って言ったら何も言ってこなくなりました(笑)ストレス溜めるより言った方がいいと思って言葉にトゲがあるように言いましたよ(><)
-
ママリ
わぁ‼︎
はっきり言いましたね😆✨💕
やっぱり言われたら言い返さないとバカにされますよね😡
黙らせてやれるように今度言われたら、こっちゃんママさんのように言ってみます‼️- 9月3日
退会ユーザー
臨月になって母にお迎え頼んでたのですが、毎回まだ生まれないのかと聞かれててムカついたから
いつ産まれるかなんて私は知らないわよ!赤ちゃんに聞いてよ!(҂˘̀^˘́)ง
と言ってから言われなくなったそうです。
いつ産まれるかなんてしらねーよ!てかんじですよね
-
ママリ
お母さま‼︎す、す、すごいです😆💕✨
それだけはっきり言ったらもう聞いてこれないですね💕
くどすぎてうざい奴らを黙らしてやりたいです‼️- 9月3日
ママリ
イラっと感出した方がいいですかね⁈🥵
子供預かってもらってるから、低姿勢でいなきゃと思ったけど、ほんとただでさえ色々なとこが痛くて寝れなくて辛いのに、その言葉でぶん殴りたくなりました😑
ぱぴこ
私は言いたい事とか聞きたい事はハッキリ言うタイプなので、同じ状況だったら笑顔でイラッというか、笑顔で嫌味言います(笑)
先生そんな会うたび何回も聞かなくても〜!まだ出てきませんよー!みたいな。
お身体ご自愛くださいね❣️
ママリ
はっきり言ってもう聞いてこないようにしてやりたいですね💕😊