※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ*
その他の疑問

4月からの保育園入園希望で、現在色々な所を見学しています。家から近…

4月からの保育園入園希望で、現在色々な所を見学しています。
家から近く、広くて綺麗でいいな〜と思っているところがあるのですが、そこの調理師に中学時代の同級生が働いています。

苦手な人で、あまり関わりたくないのですが
保育士でなく調理師だし、、
でも関わりたくないし、、
という感じです😱
子供を預けるから尚更。

皆さん、嫌いな人がいたらどうしますか??

園自体は第1希望で書きたいくらい気に入ってます🤔

コメント

MIRO

調理師さん全然関わることないと思います!!
2年ほど子供を保育園に通わせてますが、調理師さんと関わったこと1度もないです!(最初の説明会のときに、離乳食とかアレルギー対応のとき、栄養士?の方からの説明はありましたが、、)

なので園がとても気に入っているならば、そこは気にせずに書いていいと思います〜!

私立園で保育士さんで嫌いな知り合いがいたら、ちょっと考えるかもしれませんが、、😅

• みっふぃ*

みっふぃ*

ありがとうございます(^^)
    食育などもしてる園なので、多少は関わりあるのかな?とは思っていましたが、親の関わりはあまりないですかね🤔

• 9月3日
  • MIRO

MIRO

お子さんがその方に関わるのも嫌な感じてすかね💦
    だとしたらもしかしたら、子供は関わりがあるかもしれませんね。食育に力入れてるところなら余計に。
    けど親は特に関わることないと思います!

• 9月3日
  • みっふぃ*

みっふぃ*

そうですねー😔
    子供も出来れば関わりたくはないんですが💦

ただ私の仕事が不規則なため、夫や祖父母にも送り迎えしてもらうとなると立地は1番いいんですよね😱

• 9月3日
  • MIRO

MIRO

うーーん、わたしなら、ですが
    もちろん通っている間のこどものことはとても心配ですが、今回のことはそこまでの心配材料でもないし(ごめんなさい、どこまで本当に関わるのかが嫌なのかにもよると思いますが)、それよりは園の雰囲気、立地などの方が優先順位的に高いので、その方のことは気にしないようにして、その園を選ぶかなと思います!

その方は、みっふぃ*さんのお子さんだと分かったら、子どもに何か悪い影響のあることしそうな方なんでしょうか?😅調理師さんなんて、直接子ども1人に何か出来るような立場でもないし、その方とお子さんが関わることで何か子どもにとって悪影響とかあるなら考えますが、、そうでないならその方のことは忘れて選ぶ方がいいのかなぁって思います!

• 9月3日
  • みっふぃ*

みっふぃ*

さすがに子供に何かするとか、悪影響とかはないのですが😅
    ただお互いに合わなくて疎遠になった感じなので、あまり会いたくないという程度です😔

大きな規模の園なので、濃い関わりはないとは思うのですが、やはり園の環境、雰囲気が優先ですよね😣

• 9月3日