※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんが初めて靴を履くと、つかまり立ちや歩きが難しくなることがあります。お子さんが靴を履いて立ったり歩けるようになるまでに時間がかかることもあります。

赤ちゃんにとって靴は裸足の時の感覚と全く違うんですかね🤣うちはまだ歩けませんが伝い歩きは上手になったのでプレシューズを買ってみましたが履くと、つかまり立ちもできなくなり支えても足がぐにゃっとしちゃいます💦そんなもんですか?みなさんのお子さんは初めて靴履いて立ったり歩けるようになるまで時間かかりましたか?

コメント

soyo

最初はそんな感じでした!🤣
9〜10ヶ月くらいの時にプレシューズを家で履かせるようにしたら、ぐにゃぐにゃしたりして最初はすぐ引っ張って脱いでました😂

根気よく履かせていたら、11ヶ月くらいの時にはお外でヨチヨチする感じになったので、2ヶ月くらいかかったと思います!

💜

そんな感じです💦
更にうちは家の中で靴の練習して歩けても、外に出ると靴が気になって全然歩かなかったです!!

はるゆきち

裸足とは全く違うんでしょうね😊
そんなもんです。
なんでこんな物履かせるんだー!
違和感しかないー!
って感じなんでしょうね。
うちは室内では結構歩けるようになってから靴にチャレンジしましたが靴履いたら外で立つのも嫌がりました笑笑
とりあえずお出かけする時は必ず履かせて、隙あれば下ろしてみる。泣く。抱っこ。
を繰り返してたら1週間くらいで外でも立てるようになりました。
歩けるようになるまでさらに1週間、て感じでした😊

もも

うちの子は突っ立ったまま動かなくなりました( 笑 )( 笑 )

でも、頻繁に履かせてあげればすぐに慣れると思います☺️

ゆう

まとめての返信ですみません!
今日靴履いた状態で立てました👌ありがとうございました😊