軽自動車を持っているけど、大きい車を考えている。車種はアルファードかベルファイア。増税前に買うべきか、5年ローンで頭金100万円。まだ間に合うか悩んでいる。
車ってやっぱり増税前に買った方がいいんですかね??
一台あるんですけど、軽自動車で
子どもも生まれたし旅行できるようになったらいずれは大きい車を!
と、思って貯金してるんですけど
今買うと頭金100万の5年ローンかな?って感じで
そもそもまだ間に合うのかな?笑
考えてる車は、ハイエース アルファード ベルファイアです。
車に全く興味がないので車種は旦那の希望です。
アルファードとベルファイアなら頭金もう少し突っ込むかなとは言ってます🤮
カテゴリー違ったらすみません。
優しく教えて欲しいです🥺笑
- ナンナン(5歳4ヶ月)
コメント
ちゃーん
ハイエースを自家用車にしてる方はあんまりいないのではないですかね😱
旦那の職場柄、ハイエースは職人さんが作業者として使ってるイメージで😓
その3つなら、
乗り心地的にはベルファイアが1番いいかなと思います!
もも
私も気になり調べましたが、運輸局に登録が9/30までやらないと増税前に買ったことにならないので、今から買うとしても間に合わないと思われます。確かお盆あたりに買わなきゃ間に合わないと思ってました💦人気車だったからかな?違ったら申し訳ないです💦
一度車屋さんに相談してみるといいとおもいますよ😊今買う買わないは別として、いくらぐらいかかるのか、いつ買うとお得か。
-
ナンナン
なるほど、間に合わないかもですね🥺
とりあえずお店に行くべきですね!
ありがとうございます!- 9月3日
ポケ
一括じゃないなら金利の方が高くなると思いますが🤔
-
ナンナン
やっぱり、一括が1番いいですよね
貯金減るの嫌で嫌で🤣- 9月3日
ty
さっきスッキリでやってました☝🏻
排気量1500のガソリン車なら4年以上乗るなら毎年の自動車税考えると増税後の方が得、みたいなこと言ってました💦
私はアルファード乗ってますが、快適です😊
-
ナンナン
めちゃタイムリーですね✨
なるほど!ちょっと言ってみます!
アルファード憧れます🥺- 9月3日
ママリ
増税前に買いました!
軽自動車なら税金安くなる関係で増税後が得するけどファミリーカーなら増税前がいいと言われたのとちょうど車検だったので!😅💦アルファードやヴェルファイアは5ヶ月くらい前には既に増税後の金額になってると聞きましたよ…😅もう9月なので登録に間に合わないからどの車も増税後にされてるかもしれません💦
-
ナンナン
完全に考えるの遅れましたね、私🥺笑
- 9月4日
み
上の方もおっしゃってますが、スッキリの参考になりますよね!
ちなみに私は最近VOXYを購入しましたが、1カ月もしないで納車でした!
なので、もしかしたら間に合うかもしれませんね🤩
人気車➕難しい(?)オプションを付けなければ
ある程度在庫はあるかもしれません🤩
-
ナンナン
納車時間かかりそうな車種ばかりですね😭
旦那だきょってくれないと思うので一括払いに向けて地道に貯金がんばります笑笑- 9月4日
退会ユーザー
新古車とかなら間に合いそうですね!
私はヴォクシー購入しましたが、7月末に頼んで今週の末に納車です😃
車検証が届くのが10月超えると増税後の金額になってしまいますね😥
ヴォクシーでもハイブリッドだと間に合わないと言われました。
-
ナンナン
みなさんちゃんとされてて素晴らしい🥺✨
間に合わない説の方が濃厚ですね😭笑- 9月4日
miishon
アルファードは増税前間に合いませんよ😨笑
私8月に契約しましたが、納車は12月頃になりそうです😭笑
-
miishon
ちなみに、アルファードとベルファイアは外装違うだけで内装は全く一緒みたいです!笑
だから、乗り心地は一緒かと!笑- 9月3日
-
ナンナン
えーー、やぱ人気車なんですね😂✨
12月楽しみですね😊✌🏻- 9月4日
はじマリにまり
他の方も書いているので購入時期については置いておいて、ハイエースのメリットは税金が安いことと、転売しやすいことにありますよ!
アルファード、ベルファイアはモデルチェンジも多いので、中古の価格が安定しません。乗換えも視野に入れるならハイエースもありだと思いますね。ご主人アウトドアや旅行お好きで、大人数で移動することが多いとかなら全然ありな選択だと思います😄
-
ナンナン
旦那も同じ感じのこと言ってました🤣
息子とアウトドアするのが夢みたいでハイエースが良いみたいです👏🏻
気持ちは分かるんですけどわたし的には乗り心地のよいアルファード系が憧れますね🤣💗- 9月4日
ナンナン
そうですよね!
私もアルファードかベルファイアがいいなと思ったんですけどなんか好みがあるみたいですね、男の人はよー分からん😅
ちゃーん
わかります〜男の人のこだわりはよくわかんないですよね😢
あたしも車とか全く興味ないんですけど、旦那はしょっちゅう車の話をしてきて😒😮?って顔します私笑