※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

田舎に住んでる方で2人目3人目考えてる方、2人の年収と貯金どれぐらいあれば産もうと思いますか?

田舎に住んでる方で2人目3人目考えてる方、2人の年収と貯金どれぐらいあれば産もうと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年収800万ぐらいあったら2人目欲しいです!

• ママリ

ママリ

田舎でもやっぱりそれぐらいないと厳しいですかね...周りで世帯年収800万の人達聞いた事なくて逆に高収入の類だと思ってました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人400万なので何とかがんばればなって感じです笑まだ22歳なので将来的にはいけそうかなというかんじですね、、、
    周りの方の年収聞かないので800万が高いとは知りませんでした!
    職業選ばなければ簡単に行けるとは思いますね。3交代勤務の職場だと21歳で年収600万になるので!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

私も今20歳で来年冬21になるのですが東北の中のさらに田舎なのでなかなか稼げそうな仕事もないし3交替の仕事につくとしても子供預けられなくて💦1人400だとするとだいたい月30万ぐらいでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンママさんだったんですかね、、失礼いたしました。
    子供夜預けれないとそういったお仕事はできないですもんね。
    旦那3交代勤務なんですけど日勤の場合だと年収400ぐらいになるんですけどその場合基本給25万でボーナスは夏冬で120万になりますね。
    私は年収300万ほどですね😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

これからシンママになります💦一応実家住みではありますがまだ両親も仕事現役で毎日預けられないですし祖父母は高齢、離婚しなくても旦那や義家族に子供預けると不安なので日勤のみしかできないような気がして😭夜間保育園もあるみたいですが夜まで保育園行かせるのは可哀想なので日勤で高収入の所あればいいのですが田舎ということもありどこも基本給低いです😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が今転職活動してますが本当に低いですよね、、、
    職場にもよりますが現場職だと多少給料はいいと思いますよ。あと職場によっては女の人は1日座ってるだけでいいとこもあります!私がそうです笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ど田舎県に住んでいます
専業で旦那の年収600くらいで
選択一人っ子を考えてますが
頑張ったら2人いけそうです
周りは夫婦フル世帯年収500くらいでも2人産んでる人も多そうです😌