今朝の横断歩道での危険な運転事例について話したいです。歩行者も注意が必要です。
質問ではないのですが、こんなことあったよー!という話です💦
今朝、息子の園バスのバス停に行く時の出来事です。
バス停までは、交通量の多い道路を、信号なしの横断歩道を渡らなくてはなりません。
横断歩道手前で立っていると、止まってくれるドライバーさんも時々おります。
しかし今朝、片側の車は止まってくれていて、もう片側の車は止まる気配なくビュンビュン。
もう片側の車が途切れたタイミングで渡ろうとした時、止まってくれていた車の後ろの車がしびれを切らしたのか、追い抜いて猛スピードで横断歩道を遮りました。
私はその車の動きが視界に入っていたので、避けられましたが、非常に危ないドライバーだと思いました。
(ちなみにドライバーは30〜40代くらいの女性でした)
今、あおり運転や危険運転が社会問題になっていますよね。
歩行者も、横断歩道の所で車が止まってくれてるからと安心して渡れないなと思います。
みなさんも、どうかどうか、十二分に注意しながら渡ってください。・°°・(>_<)・°°・。
余計なお世話かと思ったのですが、悲しい事故が起きてほしくない気持ちから、投稿させていただきました。
読んでくださってありがとうございます(^^)
- もも

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
思いやりのない世の中ですよね😢
悲しくなります😣
気を付けて行かれてくださいね😰

🐬
そういうのありますよね💦
後ろの車の追い越しもそうですが自転車でもありますし、自転車だと車に隠れて見えない事もあるのでほんとに危ないなって思う事あります😅
自転車に対してもどんどん厳しくなってますが、歩行者も常に周り見とかないとですよね
小さい子供がいると尚更ですしね!

チッチ
それは交通違反なんですけどね💦💦
【横断歩行者等妨害】っていう違反になります❗
横断歩道を横断しようとする歩行者がいる状況で車両が一時停止するのは義務なんですよ😭
止まるのがあたりまえなんです❗
反則点数は2点で反則金は9000円です❗
最近取り締まりの強化されてきている
みたいですよ❗
コメント