※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokko
子育て・グッズ

兄弟が寝ている間、お兄ちゃんお姉ちゃんは静かにしますか? 赤ちゃんを起こさないように気をつけますか? 赤ちゃんを起こすとイライラしますか?

兄弟のいる方に質問です。

赤ちゃんが寝ている間、お兄ちゃんお姉ちゃんは静かにしてますか??静かにさせようとしますか??
普通に遊んでいると赤ちゃん起きませんか?そしてイライラしませんか?

私はやっと寝たのにもう起こさないで〜静かにしてて〜って思ってしまいます。

コメント

あいにょん

思います。
だけど案外うるさくても寝てくれました!
うちは年子だったので寝てる赤ちゃんを
触ったり鼻の中に手入れたり
いじられたけど爆睡してました!笑

• yokko

yokko

寝てくれる赤ちゃんは助かりますよね。上の子に注意しなくてもいいし。
    同じこと思っているお母さんがいて良かったです!

• 9月3日
Ⓜ︎

イライラしますよ〜
ほぼ毎日のように長男に注意しています。

• yokko

yokko

同じです。毎回注意して、最近は自ら小さな声で遊んでくれます。なんだか可哀想かなって思ったりして。

• 9月3日
なにもできない嫁

私はあまりイライラしません!笑
うるさい中でも寝てくれます😪
うるさくて起きても、あまり気にしません😅
眠たい時はうるさかろうが寝ています!

• yokko

yokko

イライラしないなんて羨ましいです。赤ちゃんも寝てくれるなんて助かりますね!

• 9月3日
もも

昼寝は騒がしいと起きますが、夜は騒がしくても地蔵のように寝てくれてるので、助かります😊
一応注意しますが、無駄なので諦めてます😂前はイライラしました。土日ぐらい昼寝中途半端でもいいかなぁって感じです。

• yokko

yokko

お昼間も寝てくれないと家事が進まなくないですか?!
    確かに土日は昼寝中途半端でもいいかなぁとは思います!平日もそんなスタンスでやれればストレスもたまらないんですが。。

• 9月3日
マーブルチョコ

うちのこたちみんなうるさくても眠いと寝るこなので気にしたことないです(^^;
一番上のこは小さい時から眠くなったら寝てるようなこでした
静かだなと思ってみたら寝てるとか日常で(^^;うるさくても起きない

二番目は寝るとき多少時間かかるものの勝手に寝るし寝たらやっぱり起きないタイプです🙄

• yokko

yokko

気にしすぎるから起きちゃうのかな。いちご姫さんが上手く遊んで寝させれてるんですかね。羨ましいです。

• 9月3日

私はイライラしません😊
下の子が眠ったらやっと上の子達と遊べるので思いっきり遊びます😆
案外起きないです✨

• yokko

yokko

すごい!私は正直言うと上の子と遊ぶのも苦痛の時があります。子どもは好きなはずなのに、ごっこ遊びが特に疲れてすぐ辞めたくなってしまいます、!。

• 9月3日
みおまおママ

分かります‼️
うちも慌てましたが、意外と、下の子はグーグー寝てました。笑っ

• yokko

yokko

下の子はどんな環境でも寝れる子になってくれるのかな。そんな子になってほしい。

• 9月3日
ちぃ

昼間はあんまり気にしないです😂
「起きちゃうよ〜‼︎」と上の子には言いますが下の子もうるさくても寝てる時は寝て起きちゃう時は起きちゃうので😂

だけど、夜はイライラしちゃいます💦
下の子寝かしつけて次は上の子ってなった時上がなくとも下もつられて泣く事が多いので😫

• yokko

yokko

そうですよね、眠い時は騒がしくても寝ますし、眠くない時は静かでも起きますよね。
    夜は確かに大変そうですね。やっと少し育児から解放できると思ったらなので、あと少しがきついですね。

• 9月3日