コメント
あいにょん
思います。
だけど案外うるさくても寝てくれました!
うちは年子だったので寝てる赤ちゃんを
触ったり鼻の中に手入れたり
いじられたけど爆睡してました!笑
Ⓜ︎
イライラしますよ〜
ほぼ毎日のように長男に注意しています。
-
yokko
同じです。毎回注意して、最近は自ら小さな声で遊んでくれます。なんだか可哀想かなって思ったりして。
- 9月3日
なにもできない嫁
私はあまりイライラしません!笑
うるさい中でも寝てくれます😪
うるさくて起きても、あまり気にしません😅
眠たい時はうるさかろうが寝ています!
-
yokko
イライラしないなんて羨ましいです。赤ちゃんも寝てくれるなんて助かりますね!
- 9月3日
もも
昼寝は騒がしいと起きますが、夜は騒がしくても地蔵のように寝てくれてるので、助かります😊
一応注意しますが、無駄なので諦めてます😂前はイライラしました。土日ぐらい昼寝中途半端でもいいかなぁって感じです。
-
yokko
お昼間も寝てくれないと家事が進まなくないですか?!
確かに土日は昼寝中途半端でもいいかなぁとは思います!平日もそんなスタンスでやれればストレスもたまらないんですが。。- 9月3日
マーブルチョコ
うちのこたちみんなうるさくても眠いと寝るこなので気にしたことないです(^^;
一番上のこは小さい時から眠くなったら寝てるようなこでした
静かだなと思ってみたら寝てるとか日常で(^^;うるさくても起きない
二番目は寝るとき多少時間かかるものの勝手に寝るし寝たらやっぱり起きないタイプです🙄
-
yokko
気にしすぎるから起きちゃうのかな。いちご姫さんが上手く遊んで寝させれてるんですかね。羨ましいです。
- 9月3日
退会ユーザー
私はイライラしません😊
下の子が眠ったらやっと上の子達と遊べるので思いっきり遊びます😆
案外起きないです✨
-
yokko
すごい!私は正直言うと上の子と遊ぶのも苦痛の時があります。子どもは好きなはずなのに、ごっこ遊びが特に疲れてすぐ辞めたくなってしまいます、!。
- 9月3日
みおまおママ
分かります‼️
うちも慌てましたが、意外と、下の子はグーグー寝てました。笑っ
-
yokko
下の子はどんな環境でも寝れる子になってくれるのかな。そんな子になってほしい。
- 9月3日
ちぃ
昼間はあんまり気にしないです😂
「起きちゃうよ〜‼︎」と上の子には言いますが下の子もうるさくても寝てる時は寝て起きちゃう時は起きちゃうので😂
だけど、夜はイライラしちゃいます💦
下の子寝かしつけて次は上の子ってなった時上がなくとも下もつられて泣く事が多いので😫
-
yokko
そうですよね、眠い時は騒がしくても寝ますし、眠くない時は静かでも起きますよね。
夜は確かに大変そうですね。やっと少し育児から解放できると思ったらなので、あと少しがきついですね。- 9月3日
yokko
寝てくれる赤ちゃんは助かりますよね。上の子に注意しなくてもいいし。
同じこと思っているお母さんがいて良かったです!