※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ☆
子育て・グッズ

息子が最近ミルクを飲む量が少なくなり、飲みムラがあることについて相談です。予防接種後に高熱が出た後から飲みが悪く、現在も状況が改善していません。離乳食はまだ始めていない状況で、うんちもして元気そうです。

連日の投稿失礼します。
今月6ヶ月になる息子が居ます!!

今完ミで一回のミルクが200㍉を4時間程空けてあげていました。

最近予防接種後に高熱が出てからミルクの飲みが悪くなりました。その時は時間を早めたり少しずつあげていました。
現在ねつが下がって1週間経ちますがまだミルクの飲みが今までより飲みが悪いです。

200㍉飲む時と、100ミリ〜150ミリ飲むのが多くなりました。
これは飲みムラなのでしょうか??

離乳食はまだ始めてません!!

うんちもしてますし、本人も元気です!!

ミルクの時にもう要らないと哺乳瓶を手でどかしたり、口をつむぎます。。。

コメント

とち14

こんにちは!
うちの息子も熱を出してから急に食欲が落ちて母乳を嫌がる日が続きました>_<
めちゃくちゃ心配になりますよねー
でも、2週間くらいそんな感じやったんですが、徐々に食欲が戻ってきましたよ!
今も飲みムラはありますが(^^;;
機嫌がよくて、元気そうなら大丈夫だと思いますよ*\(^o^)/*

• みーすけ☆

みーすけ☆

ありがとうございました!!
    そうだったんですね!!
    徐々に戻ってきたら安心しますよね。
    飲みむらはまだあるんですね。
    例えばミルク200を150しか飲まなかったら50を白湯など麦茶などで足していますか???

• 4月9日
  • とち14

とち14

水分は摂った方がいいと思うので、飲む場合は飲ませています!
    量は特に気にしていないですが*\(^o^)/*

• 4月9日
  • みーすけ☆

みーすけ☆

分かりました!!
    ありがとうございます(*^ー^)

• 4月9日