※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡DD♡
子育て・グッズ

離乳食が始まって3週間経つが、全然食べてくれず、ベビーチェアに座ることも苦手で、口に入れた離乳食を飲み込めない。心が折れそう。

離乳食をはじめて3週間...😞

全然食べてくれません。

そもそもベビーチェアにずっと座っていることが苦手なようで、足をバタバタしたり反り返ったりで集中してくれません。
そして離乳食を口に入れても、しばらくすると口から流れ出てきてしまいます。

心が折れそうです😢💦

コメント

はるゆきち

抱っこしてあげてもダメですかね?
そもそも食事に興味を示してますか?
上手くごっくん出来るようになるまでは口からダラダラ出てきてしまうのは仕方ないですが。

km

どれくらい座ってるんですか?まだ腰もすわってないから嫌なのかもしれません🤔
膝に乗せてとかは無理ですか?

カナメ

わたしは抱っこしてたべさせですよー。手足もバタバタしますが、嫌がる時はまた時間開けたりして。チマチマあげたり。いまは焦らなくてもいいし、まだまだ集中して食べる、時期じゃないし長い目で見たらいいですよ〜
うちの子なんか、口に入れたかとおもえば、ブー!!といい、飛び散らかしてます…笑笑

こはご

私も5ヶ月から始めて2週間近くお粥嫌がり、おかゆに慣れたら人参など始めようと思っていたのですがいつまでも嫌がってほぼ食べない時が続きましたが、慣れるの諦めて人参始めたらぱくぱく食べました💡お粥が嫌だったようです😅
まだ5ヶ月だし、一度やめてみて6ヶ月半とかから始めるのも手ですし、色々食べさせてみて好きなもの探るのも手ですよね😄
あとうちは始めの頃はバンボに座らせて食べさせてましたが、バンボが嫌なようで…椅子変えたらバンボの時よりは静かに食べます💡
そんなうちの子も文句言いながら全部食べてたのに3日前から急に全拒否!大好きなバナナも拒否!意味分かりません😱
いつまでたっても気持ちが落ち着く時が来ませんが…お互い頑張りましょう😂