お金・保険 出産手当金の支給条件は、臨時任用で退職予定の場合でも、出産手当金は支給されるかどうかは、産前最終休暇の有無により異なります。 出産手当金について教えてください。 来年2月5日に出産予定です 臨時的任用で採用されており、来年3月いっぱいで退職予定です。 出産一時金は支給されますが、 この場合出産手当金は支給されますか❓ ちなみに、産前最後休暇あります。 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 出産手当金 退職 みゆき(4歳10ヶ月, 11歳, 15歳, 18歳) コメント だいふく いつからお勤めかによります。 9月3日 みゆき 昨年ね4月からです。 9月3日 だいふく 社会保険はご自身で加入されてるんですよね? 詳しい日にちは分からないんですか?貰えるか際どいと思います。 9月3日 みゆき 社会保険料は会社が加入しています。 9月3日 だいふく 会社が加入というのは少し話がずれるのですが、みゆきさんは会社の社会保険に加入しているということでよろしいですか? 入社日が4月1日、出産予定日の42日前から出産後56日目までの間に退職されるなら受給資格があると思います。 9月3日 みゆき ありがとうございます😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆき
昨年ね4月からです。
だいふく
社会保険はご自身で加入されてるんですよね?
詳しい日にちは分からないんですか?貰えるか際どいと思います。
みゆき
社会保険料は会社が加入しています。
だいふく
会社が加入というのは少し話がずれるのですが、みゆきさんは会社の社会保険に加入しているということでよろしいですか?
入社日が4月1日、出産予定日の42日前から出産後56日目までの間に退職されるなら受給資格があると思います。
みゆき
ありがとうございます😊