※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ🧸
子育て・グッズ

保育園での給食に合わせて離乳食のタイミングを悩んでいます。朝の離乳食を昼に変えるか、2回食にするか迷っています。みなさんの意見を聞きたいです。

今月から離乳食を開始し、現在朝に10倍粥を食べてます。
来月から保育園に入るのですが、保育園で給食が出ます。
その為、離乳食を昼に変えるか、2回食で朝昼にするか悩んでます。
みなさんの意見を参考までにお聞き出来たらと思い質問させていただきました。

コメント

Huis

6ヶ月から保育園に通っています!朝はバタバタするので、2回食のうちは昼(保育園)と夜にあげてました😊

• たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

ありがとうございます😊
    そーなんですね!
    アレルギーとかが心配な為、朝にしてましたが、夜ってゆう手もあるんですね

• 9月3日
  • Huis

Huis

アレルギーは心配ですよね😫私も朝にあげようと思っていたのですが、「初めてのものは1時間は様子みてから登園してください」と言われたので、無理だ!と夜に…。小児科の栄養相談で「平日はチャレンジできないので離乳食が進まない」と相談したら「夜でも土日でも、最悪〇〇(近くの夜間もやってる病院)行けばいいから進めていいよ!」と言われ夜にチャレンジしてます!アレルギー強そうなものは1回目は土曜の午前にしてますが😊

• 9月3日
たっくんママ🧸

そーなんですね
朝は中々難しいですよね