※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
家族・旦那

義両親から今度ディズニーに泊まりで行かないかとお誘いがありました。…

義両親から今度ディズニーに泊まりで行かないかとお誘いがありました。
一昨年にも一緒に行きましたが、その時に上の子が1歳すぎで帰りの新幹線でずっとギャン泣きでトラウマです。。
義両親との仲は良好なのですが、泊まりはかなり気を遣いました💦💦
下の子が産まれて、本当に行くならば下の子は8ヶ月。
完母で離乳食も先月の下旬から始めたばかりです😰
ホテルでも全然寝れずに朝も早くて疲れたのに、今回は下の子の授乳やらでさらに寝不足になりそうです😭

義両親も子供の面倒よく見てくれてるのですが、授乳は私しかできないし⋯。
旦那にこういう事が心配なんだけど⋯とか話したら大丈夫でしょの一言。
自分の親だから旦那は気を遣うことがないけど、私はさすがに気を遣う💦
お金は向こう持ちのため自分達は支払わないのですが、皆さんなら行きますか?😣

コメント

とらたま

私なら下の子がもう少し大きくなって楽しめるようになってから、、、とお断りしますね💦
どうしても行くなら夜は旦那に全部面倒見てもらえるように誓約書書かせます。笑

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

もうすでに行くことになってましたー😂💦
    義姉も一緒に行くらしく、娘は義姉にかなりべったりなのでまた今回はもしかしたら少しは楽できるかもです😅

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

自分が疲れるならまだ
行かないかなって思います。
もう少し大きくなってから
でも行けますし。

すでに行くことになってました😂
    そうなんですよね、下の子がまだ1歳未満なのでせめて1歳になったら⋯と思ったのですが、時すでに遅しでした😣

• 9月5日
ままり

上のお子さんは3歳くらいですか?
お子さん、かなり楽しめると思いますよ✨
なので、自分が寝不足でも、子供が楽しめると思えたら行きます😆
下のお子さんも、今感受性の豊かな時でしょうし、きっと刺激を受けると思いますよ😊
仲が良いのなら、ぐずってしまわないか心配で…と相談してから行ったら少し気持ちが違うと思います!

そうです!11月に行くのですが、上は2歳9ヶ月になります✨娘はミッキー、ミニーと言ってるので、今回は楽しめると思います!
    もうすでに行くことになってたので、とりあえず今回は面倒見てもらいつつ楽しんでこようと思います😊

• 9月5日
稲穂

義両親も旦那さんも、めちゃめちゃ子供の面倒を見てくれるなら、行く方向で考えます☺️
でも、新幹線でギャン泣きのトラウマ…分かります!!私も去年、まだ下の子を妊娠していない時期に新幹線でディズニーに行ったのですが、帰りの新幹線で息子はギャン泣き💦旦那も私もイライラしちゃうし、周りの視線も気になるし、あの3時間は本当に辛かったです…。なのでお気持ち分かります!!うちは2年後に、またディズニーに行く予定をしています。子供達も大きくなっていますが、私はあの経験が忘れられないので、車で行きます😂6時間かかりますが、周りの目も気にならないので、車で行くことは即決でした(笑)

同じですね😣私も周りの目が気になって⋯💦💦うちも新幹線で3時間ぐらいかな?最寄までずっとギャン泣きで😂まぁよくそんなに泣ける体力あって凄いと関心もしましたが💦
    すでに行くことになっており、今回も新幹線です😅
    娘にも新幹線乗るから、今回は泣かないで行けるかな?と今から理解させてます😂

• 9月5日
rina

まるで私の事かと思っちゃいました😫💦
私もこの前皆んなで旅行に行ったとき、ホテルで子供が熱を出し、夜中ずーっとギャン泣き。ずーっと看病。
帰りの電車でもギャン泣きで、ひたすら抱っこ。

義両親とは良好なんですが、泊まりってほんとに気を使いますよね。
なんだろ…旅行から帰ってきてグッタリするというか。

そうそう授乳は自分にしかできないですしね。。

行ってもストレスになりそうだな…っていう想定なら行かないです😣

疲れて熱でちゃったんですかね😣💦💦熱出ると愚図るし、抱っこになったりで本当に大変ですよね😭
    わかります!私もかなりぐったりして、即爆睡でした😣
    今回はすでに行くことになっており⋯上の子が楽しんでくれるならと頑張っていってきます🙌

• 9月5日
ゆきな

上のお子さんがディズニー楽しめそうなら行きます!ただ、旦那との約束として可能な限り上の子の世話はお願いします🙌パーク内では下の子の授乳で自分は好きなように抜けたり休憩したりする事を義理家族にも念押しした方がいいです!それでもいいなら行きますと🙆‍♀️あとずっと外にいても下の子に影響ない気温の時期限定です!

行くのは11月でおそらくクリスマスシーズンになりそうです!
    娘は2歳9ヶ月になってるので、多分楽しめると思います✨
    すでに行くことになってたので、授乳室など確認して1人だと迷子になりそうなので、旦那引き連れて抜けたりしようと思います😣💦

• 9月5日
初めてのママリ

上のお子さんは楽しめるので、行かせたいなぁと思います✨
しかもお金は親持ち❤️
ラッキーと思います😊
ホテルの部屋が別なら行きたいと思います!

私は9ヶ月になったばかりの次女を連れて6月に家族と実母でディズニーに行ってきました!
基本、あまり次女は乗れないので実母とベビ〜カーで散歩したり、パレードの場所取りしながらハイハイして待ってました。
かなり疲れてたのかあまり夜泣きはしませんでした。

でも、ままさんが心配なら旦那さんと上のお子さんだけ義両親といってもらうのはどうですか?
せっかく誘ってくれている義両親をがっかりさせず、両方の意見きけていいのでないでしょうか?😊

すでに行くことになってました😂💦
    でも娘は2歳9ヶ月になってるので、今回は楽しめると思います!
    前回ホテルの部屋一緒だったので、多分今回も同じだと思います😅

うちも下の子は場所取りがてらハイハイさせたりして待ってもらおうかなと思います!
    疲れて夜泣きなしを目指します🤣

• 9月5日