子育て・グッズ 3才の子供に生の大根のはちみつ漬けを初めてあげてもいいでしょうか? 3才の子供が咳が出てるので大根のはちみつ漬けを舐めさせようと思ったんですが 今までお菓子とかに入ったのしかあげたことありません。 体調悪い時に初めて生であげたら良くないですか? 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 体 お菓子 はちみつ 大根 とみぃ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント みーちゃん 体調がいい時になんもなくても体調が悪い時にあげるとアレルギーとか出る可能性がありますよ! 9月3日 とみぃ そうですよね(´・ω・`) 薬飲んでてもあんまり良くならなくて(>_<) 止めときます! ありがとうございます‼ 9月3日 みーちゃん 咳が出てるんでしたら夜寝る時に長ネギをタオルにくるんで首に巻いてあげるのがいいと思います! あとはネギを細かくきって味噌をあえてご飯の上におせてあげてネギ味噌つくって食べさせたりするといいですよ!私が風邪引いた時に親につくって貰ってました! 9月3日 とみぃ そうなんですね! やってみます! ありがとうございます☺ 9月3日 みーちゃん いえいえ!お大事にしてください! 9月3日 とみぃ 下の子もいるので早く治ってほしいです(´・ω・`) ありがとうございます(>_<) 9月3日 みーちゃん ですよね😭 9月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみぃ
そうですよね(´・ω・`)
薬飲んでてもあんまり良くならなくて(>_<)
止めときます!
ありがとうございます‼
みーちゃん
咳が出てるんでしたら夜寝る時に長ネギをタオルにくるんで首に巻いてあげるのがいいと思います!
あとはネギを細かくきって味噌をあえてご飯の上におせてあげてネギ味噌つくって食べさせたりするといいですよ!私が風邪引いた時に親につくって貰ってました!
とみぃ
そうなんですね!
やってみます!
ありがとうございます☺
みーちゃん
いえいえ!お大事にしてください!
とみぃ
下の子もいるので早く治ってほしいです(´・ω・`)
ありがとうございます(>_<)
みーちゃん
ですよね😭