※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

初産で前駆陣痛があり、今は重い生理痛のような痛みがあります。間隔が揃っているのは初めてで、寝れません。これが陣痛でしょうか?

これ陣痛だと思いますか?💦
初産で分かりません…
前駆陣痛がよく来てたんですが
こんなに間隔揃ってるのは初めてで💦

痛さはズーンと重い生理痛のような感じで
でも我慢できるくらいですが寝れません😓

コメント

前駆陣痛だと思います☺️
本陣痛は間隔が短くなってスマホ
触れないくらい痛いです😌

本陣痛につながるといいですね😉
痛みが強くなって間隔が短くなってきたら電話してください!

• るか

るか

本陣痛ならそんな痛いんですね💦

痛みは今のところ変わらずなので少し痛くなってきたら連絡します!!

• 9月3日
ゆーん

私も同じ感じで前駆かな〜って思って気にしてなかったら陣痛だったらしく破水して6時間で生まれました!
破水してなければ陣痛に気づかず家で…って感じでした😅
初産だと5分間隔になるまで待ってみてって言われると思うので5分間隔になるのを待ってみるのもひとつだと思います!気になるなら病院に電話するのが1番ですよ!

• るか

るか

いつもより少し重めの前駆陣痛が四時間続いていて、でも全然痛さが増すことはない感じです😓

昨日も破水と間違えてフライング受診してしまったので、五分間隔になるまで様子見ます💦

• 9月3日
  • ゆーん

ゆーん

私は同じような痛みが病院行くまでずっとだったので8時間くらい続いてましたよ!前駆にしては長いな〜でも5分間隔にならないしな〜でずるずるして気づいたら3分間隔だった!って感じでした😅
    陣痛につながって無事出産できるといいですね☺️

• 9月3日
  • るか

るか

微弱陣痛ってやつなのかもしれませんね‼️
    こんな痛さなわけないって思うくらい我慢できますが、かといって無視して寝れる感じでもないって感じです💦

早く痛さが増したらいいなって思います!!
    明日10時から元々健診の予定だったのでそれまでもしかしたら我慢しないといけなくなるかもしれません😂

• 9月3日
がっちゃん

痛みの程度は毎回同じくらいですか?1度病院に電話してもいいかもしれません。

わたしは痛みの波がきたとき喋れないくらいで、間隔はバラバラでしたが電話口の助産師さんの判断でそのまま入院になりました。電話して6時間後には産まれてました💦
あのまま我慢してたらあやうく自宅で産む羽目になりそうでした💦

• るか

るか

はい、同じくらいの痛さが続いてます💦間隔で痛くなくなったと言っても腰はズーンとずっと痛いです…

もう少し痛さが増したら一度電話してみます💦

• 9月3日
ぴよこ

陣痛ではないですか?
一度産院に連絡してもいいかもしれません😊
初産なので、また遠のくかもしれませんが💦
私は上の子の時陣痛に気づかず、「陣痛ってこんなもんじゃないよね〜」と生理痛のような痛みに耐えて、2時間様子見てもおさまらなかったので一応電話して受診したら5分間隔になってました😅
助産師さんに「初参だからまた遠のくかもね〜」と言われましたがどんどんお産がすすみ、結局受診してから5時間で産まれました!
私が痛みで本当に余裕なくなってきたのは5分間隔後半になってからだったので、その間隔なら受診してもいいと思います😊

• るか

るか

今まで前駆陣痛で遠くことがよくあったんで、今回も遠のくだろうなと思ってもう4時間くらい経ってます💦
    でも全然我慢できるくらいで、昨日も破水と間違えてフライング受診してしまったので、病院に電話する勇気が出ません笑

もう少し痛さが増したら一度電話してみます‼️ありがとうございます‼️

• 9月3日