※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
妊娠・出産

産後5週目で子宮の戻りが悪く、収縮剤を飲んでいるがまだ色が赤い。1ヶ月後の診察が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

産後5週目です。
1ヶ月健診で、子宮の戻りが悪いみたいで、1週間子宮収縮剤を飲んでいるのですが、量は減ってきてるけどまだ色が赤いんです💦
次は、1ヶ月後に診察なのですが、色々と考えると心配です…
同じような方、どうされたか教えてください。

コメント

ぽん🌸

私は2ヶ月くらいまで続きましたよ♪
病院からも量が減ってれば大丈夫と言われてました^ ^

• スヌーピー

スヌーピー

2ヶ月くらいまで続くんですね!少しずつ量は減ってきているので大丈夫かなぁ
    次の診察まであまり心配せずに待とうと思います♪ありがとうございます🥺

• 9月3日
たたみ

お疲れ様です。一人よりも二人目の方が、産後動いてる量が多くなったり…休めないから私も長くかかりました。
三人目はこちらも年齢が加算され、回復に時間がかかったように思います😉
休めないけど…休めるように❗お大事にしてくださいね~

• スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😢💕
    2人育児ほんと大変です😢
    トイレに行くのも忘れる程だったので、それが原因かなぁ💧
    私は2人でいっぱいいっぱいなのに3人も育てて尊敬します🥺休める時は休んで、あまり無理しないようにします💕

• 9月3日