※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

新幹線で遠出する際の搾乳について相談です。電動搾乳機を持ち運ぶのは大変か、どこで搾乳すればいいか心配です。

完母です!

来月初めて新幹線に乗って遠出する用事があり、1日中我が子と離れるのですが、まだ搾乳をした事がありません。

そこで先日、電動搾乳機を買ったのですが(まだ使ってません)、見た目も大きくこれはそもそも持ち運びするものでしょうか、

また持ち運んだとして、出かけ先のどこで搾乳するのでしょうか、トイレしかないですよね??💦

コメント

まゆ

電動搾乳機は持ち運びするものではないですね😅💦かなりかさばるので😅

搾乳したものを飲ませるのでしたら、自分の手で絞っちゃって製氷機に入れて、冷凍しておくのが便利ですよ😆👌✨

もし持ち運んだとしたら、車の中やトイレとかしかないかな?と😭

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、、
    1人で行動するので、出かけ先でトイレで搾乳する事になりそうです💦

• 9月4日
かなた

新幹線なら車掌さんに多目的室を利用したいと言えばいいですよ。
優先的利用者がいなければ多目的室を貸してもらえます。

• miley

miley

そうなんですね、多目的室聞いてみます!

• 9月4日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

手動の物だったら安いので家用とお出かけ用で使い分けたらどうでしょうか🤔
手動の物でも十分搾れますよ!
後授乳ケープ使えば新幹線の席で搾乳出来そうな気がするんですが気になりますか?
隣に誰も居なくて窓際とかだったら気付かれない様な気もします🤔

• miley

miley

当日は友人の結婚式で、搾乳出来ない服を着て行く予定でして、、トイレで搾乳する事になりそうです!
    手動の物も検討してみます^ ^

• 9月4日
ちむ

完母です!
先月、遠方で結婚式があり私も新幹線に乗って、夜遅くまで離れていた時がありました。

手動の簡易的な搾乳器を持ち運び、新幹線の車掌さんに事情を話し、多目的室を貸していただきました。搾乳した母乳は流して捨てました!
(家で何回か練習してから行きました😅)

事前に新幹線の中に多目的室がどこにあるか調べて、近くの車両に乗るのもいいと思います!

• miley

miley

私も当日友人の結婚式がありまして👰
    手動の物を持っていかれたのですね!
    当日までに準備して行こうかと思います🎵

• 9月4日