コメント
りぃちゃん
私はセルトラリンを飲みながら妊娠、出産して今子育て中です👶
😀
私は統合失調症ですが妊娠と薬センターという国の機関で薬の事調べてもらいましたよ。ロナセン(ブロナンセリン)飲んでましたが影響ありませんでした。
-
福ちゃん👶🏻💙
そうなんですね!
私も医者に相談してみたいと思います!
教えて頂きありがとうございます😊- 9月3日
りぃちゃん
飲まない方がいいのは重々と承知でしたが、セルトラリン飲みながら出産してる人なんてたくさんいるよ!と言われたのでお腹に宿ってくれた命を諦めたくなくどんな子であっても産みたいと思えました。幸いに何の障害もなく健康な赤ちゃんでした。
セルトラリンを辞める選択肢はなかったです。前に一度辞めた時の離脱症状が酷くて生きた心地がしなかったので。
パートナーと話し合いそのまま妊娠継続しました🤰
-
福ちゃん👶🏻💙
私も不妊治療の為にセルトラリンを辞めた時、離脱症状が酷かったです…。
健康で元気な赤ちゃんが産まれてきてよかったですね❤
私も今度、主治医に不妊治療しながら飲める薬はないのか
相談してみたいと思います!
答えて頂きありがとうございます😊- 9月3日
退会ユーザー
薬剤師です。
飲むか飲まないかで言われたら飲まないに越したことはないですが、妊娠希望中ならより影響の少ないお薬に変更するのも手かなと思います。セルトラリンはSSRIの中ではマイルドな効き目のお薬です。パニックの症状次第ですが、良くなってきて安定しているときなら試す価値はあるかと…!
-
福ちゃん👶🏻💙
答えて頂きありがとうございます😊
次回の受診で主治医に不妊治療しながら飲める薬がないかどうか聞いてみたいと思います。- 9月3日
りぃちゃん
離脱症状酷いですよね😢その時辞めるはずがきつ過ぎて増量になってしまい後悔しました💦
ひかりさんの元にも赤ちゃん来てくれますように🙏🥺
-
福ちゃん👶🏻💙
ありがとうございます😊
りぃちゃんさんの赤ちゃんもすくすくと元気に育ちますように🙏🏽☺️- 9月3日
福ちゃん👶🏻💙
え!そうなんですか!?
私、心療内科の先生に「赤ちゃんになんらかの障害がでるかもしれないので、妊娠したらセルトラリンは飲まない方が良いです」って言われちゃいました💦