コメント

mnmyn
母から聞いた話ですが、私も夜のオムツがなかなか取れなかったみたいです😓
でも旅行に行ったとき、寝る前にパンツを履かせ、ここはおうちじゃないからおしっこしたらもうパンツないからね!だからちゃんとおしっこのとき言ってね!と私に言い聞かせたそうです😅
するとちゃんと言えたみたいでした😊
なので例えば、オムツなくなっちゃったから夜中おしっこしたらもうオムツないよ〜。明日買いに行こうね〜。みたいな感じで言ってみるのはどうでしょうか?☺️

さいとうさんだぞ
夜はしばらくつけてました!3.4カ月くらい。
それで、もうでないぞ!って日が1カ月くらい続いたら外すタイミングかなとおもいます。
寝る前に行かせる、夜はあまり飲ませない、それくらいしかする方法ないかなと😭起きたらママ起こししてね!と伝えるとかですかね。
-
リママ
回答ありがとうございます😊
やはり夜中出なくなるまではタイミングではないんですね😅
夜中起きてトイレ行ってとかはなかなか難しいですしね😅- 9月3日
-
さいとうさんだぞ
起きて言えるなら、行かせられますけどね😅
寝ててしちゃうなら、まだ外すタイミングではないとおもいます!もう少し様子見て、絶対にもうしないって時まで待つしか無いかなと思います😔- 9月3日
-
リママ
ありがとうございます😊
夜中出なくなるまで気長に待ってみます😄✋️- 9月3日

退会ユーザー
うちの子は生後11ヶ月から、夜寝てから朝起きるまでおしっこ出てたことは数えるくらいしかありません😅
かと言って何度かトイレでおしっこできたことはあるけど、最近トイレ嫌がって連れてってません💦
膀胱の発達も個人差もありますし、その子の身体の成長かなぁと思いました💡
水分割と取るのにこんなに小さいうちから夜中出なくなると思ってなかったので😂
保育士時代でもこんなに早い子見たことありません🤣
-
リママ
うちは夜中もまだまだめっちゃ出てるので気長に出なくなるの待ちます❗️- 9月8日
リママ
起きてる時はおしっこって言えるんですけど、寝てる時は勝手に出てしまってて寝てるので言えなくて😅