※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

採卵後、3日目と5日目に凍結した場合、病院の方針によるものかどうか気になります。私は3日目に凍結しましたが、どちらが適しているのでしょうか?

採卵して3日目のものを凍結しました。
5日目を凍結したよってかたもここでちらほらみますが、それは病院の方針でしょうか?私は何も聞かれず3日目を凍結でした💦どっちがいいのかな?

コメント

ママリ

3日目よりも5日目のほうが、成長が進んだ卵=染色体異常の可能性が低い=妊娠する可能性が高いと思います。
でも、病院の方針によっては、体の外で培養するよりもお母さんの体の中の方が卵にとって良い環境という理由で、特に採卵数が少ない場合に3日目で凍結しておくパターンもあるかと思います!

• みゆゆ

みゆゆ

そうなんですねっ
    私は3日目のグレード4よりの3といわれたので、可能性は低いと思って移植したほうがいいですね😖詳しくありがとうございます😊

• 9月6日