※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式をあげる友達とモヤモヤすることがあったまま結婚式に参加したことある方居ますか?💦

結婚式をあげる友達とモヤモヤすることがあったまま結婚式に参加したことある方居ますか?💦

コメント

ari

モヤモヤしてたので、、
何とわたし断りました!

• ari

ari

しかも親友レベルです

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、差し支えなければザックリと理由を教えてもらえますか?まさに、いまモヤモヤしていて、行きたくない気持ちが凄いです😅

• 9月2日
  • ari

ari

わたしは、すごく式に行けることを楽しみにしてて、祝いたいという気持ちでした!

でも、彼女の中ではやってやった感があったんだと思いますが…

私達夫婦は結婚式を挙げることができませんでした‼︎
    両家からの援助もゼロ。。

ですが友人は親が出してくれたらしく、挙げる事が出来るとなり 全然そこまでは良いのですがわたしに、

何かごめーんari挙げれなかったのに(笑)

でもさ、パパとママ式挙げれなかったなんて聞いたら子供いじめられそうだよね(笑)と
    爆笑され

行きませんでした
    😊
    プラス疎遠です。笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ!!!なんですか、そのひと。あり得ないです、バカなのかな?って思いました。ひどすぎる。そんなことで、いじめられたりするわけないのに。疎遠にして大正解ですよ😰

• 9月2日
まるこ

モヤモヤがある友人は招待しませんでした!
なので逆に断るのもアリだと思います😂
キャンセルするわけじゃなければ迷惑かからないので✨
既に出席連絡されている場合は、モヤモヤあっても出席してあげてくださいね😊

まさに今同じ悩み抱えてます😭💦
悩みますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますーなんだかなーってかんじです(笑)

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭

CoCo

親友だと思っていましたが、私の結婚式の際にモヤモヤがあったので、呼ばれませんでした😂
ほぼ疎遠です😂

参加しました💦
ずーっと仲よかったのに結婚式が原因でモヤモヤです💦
当日はその場のノリで良かったですが、前のような中には戻れません(・・;)

®️ママリ

参加しました! 知り合ってから浅い付き合いでしたが、とても気があって式に呼んでもらったので知り合いもいませんでしたが出席で返信ました。ですが、『御祝儀の為の頭数が多い方がいい』発言にモヤモヤしました😅 私が当時、仕事でウエディングプランナーをしていたのを理由に、二次会の幹事も頼まれてたので行くしかないんですけど、利用された感でいっぱいです🤣🤣 謝礼などもなく、二次会で一切飲み食いしてないのにきっちり参加費徴収されてます😅 以来疎遠でーす💧