元彼を忘れられず、今の旦那に不満はないが元彼のことが気になるという相談です。連絡を取りたいが拒絶されるのが怖いと感じています。皆さんも同じ気持ちになったことがありますか。
忘れられない元彼っていますか?
私は旦那と付き合う前に付き合っていた元彼が忘れられません!
元彼とは2年半くらい遠距離で付き合っていて、彼が山梨に住んでいたため、会いやすくなる事と私が上京したいと思い、埼玉に住み始めてすぐの頃、旦那と出会いその頃は元彼に不満も募っていた事とマンネリ化していたので、一緒にいて気が合うところといつも笑顔にさせてくれ、寂しい思いをさせない旦那に惹かれ、この気持ちを元彼にずっと隠し通すことに対して心が痛くなり別れを告げました。
かなりの遠距離で私の中で大恋愛だったからなのか、旦那に不満がある訳でもないのに元彼が今何をしているか、家庭を持っているのか独身なのか気になってしまいます。
連絡をとってみようかなーとも思うけど、拒絶されることが怖くて連絡はしていません。
時間が経てば、子供が産まれて大切なものが出来れば忘れられる。とおもっていたけど、寧ろ、元彼と結婚していたらどうなっていたかな、どんな子供だったかな、と思ってしまいます。
旦那との子供は可愛いし今の生活にも満足しているし、幸せです。
みなさんもらこんな気持ちになった事ありますか?🥲
- なつまる(生後3ヶ月)
コメント

ち
連絡したいな〜って気持ちは全くないですが、時々思い出して懐かしいな〜と感じます笑

はじめてのママリ🔰
別の意味で忘れられない元彼がいます。。
旦那の前の人で酷いメンヘラでした😢別れる時はもはや恐怖でした。
忘れたいのに定期的に夢に出てきます。しかも毎回追いかけられてる夢で目覚め最悪です😂その度にしばらく思いだしてしまいます。
-
なつまる
そんな彼から別れる事ができて良かったです!!🥲
無意識的に夢で思い出したくないのに思い出してしまうの最悪ですね、、
夢に出てきても、そんな男と別れることが出来て幸せだー!って思うようにしましょ✌🏻- 4時間前

ママリ
私も同じ感じで忘れられない元彼います!
旦那と付き合う前の人で、初カレ初カノ初恋同士で1年半だけですが付き合っていました
友達としての付き合いとしては5年くらいの付き合いだったこともあり、楽しかった思い出が強くそして青春時代の人ということもあり忘れられず、、
旦那と結婚する前に気になって連絡しました
色々あって会うことになり会って、旦那に怒られて一方的に拒否する形になりまたそこから連絡しなくなりました😂
旦那には申し訳ないことをしたなという思ってます
今となっては連絡取らなければよかったかなと思うこともありますが、謝りたいことも実際に会って謝ることも出来て前よりも結構すっきりした気持ちです
ただ相手に再度好意を持たれてしまっての縁切りなので、申し訳ないことをしたなという思いはあります、、💦
-
なつまる
嫌いになりきらずに終わってしまった恋愛って中々忘れることが難しいですよね、、
無理!ってなって別れた元彼とは連絡すら取りたいとも思わないのに😹
私はずーっとモヤモヤしてて結婚して子供もいるのに未練タラタラな状態なので、申し訳ないって気持ちでいる方が全然良いと思います🥹- 4時間前
-
ママリ
そうですね💦
私の場合は元彼にめっちゃ罵倒されて別れたのですが2年くらい引きずっていたので😂
そうなんですね🥺
少しでも未練があるとモヤモヤちゃいますよね😑。oஇ
相手の方のInstagramとか知ってる人周りにいたりしないのでしょうか?
LINEとかよりInstagramの方がラフで話しやすいかなと☺️- 4時間前

チョッピー
居ますよね…😅💦
初めて本格的に付き合って…交際期間も6年以上…その間に海外留学もしていて待っていてくれ、親同士顔合わせもし、婚約もしていた彼だったので…😵
親もアイツ今頃どうしているんだろうか?って数年に一度聞いてきたりします。
本当気になり、連絡取ってみたいと思う反面、夫がどれだけ大切にしてくれているかわかっているし、過去にとらわれても仕方ない、元彼はどうしても良い部分だけ美化され、思い出に残っているんだなと別れた経緯を追っていくと納得し又振り出しに戻り、このままそっとしておこうと思います🍀
-
なつまる
進むところまで進んでいると余計に思い出に残っちゃうんですよね〜😣
私も初めて元彼の家族にお会いした時に、「〇〇が彼女連れてきたの初めてだよ!」って言われて、本気で将来のこと考えてくれているんだ〜!って思ったので🥲
そう!美化されているんですよね!!やっぱりこの気持ちは忘れて今ある家庭を大切にしたいと思います☀️- 3時間前
なつまる
懐かしいな〜と同時に、何しているのかな〜と気になってしまいます(笑)
バッサリ、連絡してみて彼に家庭があるとか結婚予定があるとか言われた方が諦めがつくんですかね😹
ち
連絡して1歩間違えれば不倫になっちゃいそうですね🤫
心の奥に思い出と共に閉まっときましょ😭
旦那さんがもし元カノにそういう思いを持って連絡してたら嫌ですよね🥲
思うくらいなら勝手なので!!!
なつまる
たしかに🥲🥲
今の家庭を大切にします🥹