※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

オロナミンCを飲むと陣痛がくるってジンクスがあるみたいなんですけど、飲んで実際に、きた方いますか?

オロナミンCを飲むと陣痛がくるってジンクスがあるみたいなんですけど、飲んで実際に、きた方いますか?

コメント

たまたまおばあちゃん家にそれしかなくて飲んだら2日後に陣痛きました

くろば

来なかったです😂
焼肉もだめでした笑
先生には糖分とるだけやから、飲まんでいいよって言われました笑

F.R☺︎

予定日すぎると言われていて焼肉行ったあとにオロナミンC飲んで次の日おしるしがきて3日後に出産しました😊
今回も試してみるつもりです😁

ぴすこ🐣

全っぜんダメでした笑

なんなら一日に
カレー、焼肉、オロナミンCをやりましたが普通にお腹壊して終わりました💩笑

COCORO

わたしも気になって買って飲んだことあります!

焼肉も試したし、拭き掃除もしてましたが…どれも陣痛につながらず…

実家に帰っており、母から 最後の晩餐何がいー?なんて冗談で言われたのですが…

やっぱり唐揚げだよね!といーながら夕飯に唐揚げ食べたら22時すぎたら陣痛きました(笑)

わたしのジンクスは唐揚げです(笑)😋

ミチ🐰

38w頃飲みましたが産まれず、現在予定日超過中で41wです😂

私はそんなジンクスあるんだってーと旦那に話したら行ってみるか!となり焼肉中にオロナミンも一緒に飲みました。

朝方破水からの出産でした(笑)
まぐれかもですが私は信じます!笑

予定日より一日早く生まれました!

はづき

私も試しました!
一週間飲み続けたけど何も起きず、焼肉食べた夜に陣痛が来て出産しました。でも、この時点で予定日9日超過でしたけど💦

チョコ

それよく聞きますよね🙂
焼肉とか!
私の場合は陣痛来て苦しんでるときに母が買ってきました😱
とても飲める状態じゃないんですけどね…
なかなか生まれなかったので母なりに考えてくれたんだと思います。
結局、帝王切開になりました😣
人それぞれジンクスはありますよね!

むしろ買って飲む前に陣痛でした🤣